© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

13 апр 2018 17:29

Автопром 1341

В России по ошибке отозвали тысячи "не тех" автомобилей Mazda

Ранее японский автопроизводитель через Росстандарт сообщил об отзывной кампании, которая затронет более 20 тысяч кроссоверов Mazda CX-5. Однако уже сегодня оказалось, что в объявлении о старте отзывной была допущена ошибка: на самом деле, под отзыв попала другая модель.

Предупреждение о некорректной информации, равно как и официальное сообщение в правильной редакции, опубликованы на официальном сайте Росстандарта. Там же опубликован и список VIN-кодов автомобилей, которые на самом деле попадают под отзыв.

По сути, ошибка в уведомлении о старте отзывной кампании одна: была просто-напросто указана не та модель. Изначально речь шла об отзыве кроссоверов Mazda CX-5, реализованных c ноября 2012 по сентябрь 2015 года. На самом же деле, отзыв касается 20 030 автомобилей Mazda6, реализованных в тот же период времени.

В остальном сообщавшаяся ранее информация верна. Причиной отзыва транспортных средств, оснащенных стояночным тормозом с механическим (тросовым) приводом, является ненадлежащая герметичность чехла заднего тормозного суппорта. Вал привода стояночного тормоза, являющийся элементом заднего тормозного суппорта, может подвергнуться коррозии. При дальнейшей эксплуатации автомобиля в этом состоянии возможно развитие коррозии и повышение сопротивления при перемещении вала. Вероятно заедание корродирующего вала в корпусе суппорта, что может привести к снижению тормозного усилия стояночного тормоза. Для автомобиля, припаркованного на уклоне, это чревато неожиданным троганием с места, и, как следствие, повышением вероятности наступления дорожно-транспортного происшествия.

На автомобилях Mazda 6 будет проведена, в первую очередь, проверка, распространяется ли действие данной отзывной компании на тормозные суппорты, установленные на автомобиле, и при необходимости – проверка валов привода стояночного тормоза на присутствие коррозии на определенном участке. В случае обнаружения коррозии будет произведена замена тормозных суппортов модифицированными. В обратном случае – замена защитного чехла модифицированными.

Все работы, как обычно, будут выполнены бесплатно для владельцев. Официальные дилеры уведомят владельцев отзываемых автомобилей о необходимости заехать в сервис, вместе с тем владельцы могут и самостоятельно, не дожидаясь приглашения, проверить, не попадает ли их автомобль под отзыв, ознакомившись со списком VIN-кодов на сайте Росстандарта.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.