© АвтоВести

12 апр 2018 16:07

Дороги 1661

В этом году в Москве резко вырастет количество дорожных камер

В Москве серьезно увеличат количество стационарных и мобильных дорожных камер: к концу этого года на столичных дорогах их будет уже больше 2,5 тысяч штук.

Глава УГИБДД по Москве Виктор Коваленко сообщил, что столичные власти совместно с Госавтоинспекцией планируют увеличить на 40% количество  дорожных камер, пишет "Коммерсант". К концу года их число может перевалить за 2,5 тысячи едениц.

Сегодня в Москве уже работают 1,45 тысяч стационарных камер ("Стрелка", "Автоураган" и т. д.) и 370 мобильных ("Паркон" и "Паркрайт") для фиксации нарушений парковки. И хотя Москва уже рекордсмен по количеству таких приборов, в 2018 году их парк могут пополнить еще 740 новых комплексов, сообщает Коваленко. Стационарные приборы установят до ноября на самых аварийных участках улиц и магистралей, где за год произошло более трех ДТП). Ранее в ГИБДД уже выявили такие "очаги аварийности": МКАД, Дмитровское, Каширское, Варшавское шоссе, шоссе Энтузиастов, Ленинский проспект, проспект Мира.

Еще несколько сотен приборов планируется поставить на перекрестках: они будут "ловить" водителей, не пропускающих пешеходов.

Новые камеры будут работать "по арендной схеме", отмечают в ЦОДД: в мае 2018 года пройдет тендер по выбору компании, которая установит комплексы, будет их обслуживать и передавать информацию в центр обработки данных ЦОДД на протяжении пяти лет.

Всего, по данным Госавтоинспекции, в 2017 году в Москве с помощью камер было вынесено более 24 млн штрафных постановлений. За год прирост составил более 10 млн штрафов. 

Скандальное движение "СтопХам" вновь ликвидировали Первая попытка официально ликвидировать общественное движение "СтопХам" была предпринята Мосгорсудом еще весной 2016 года, но оказалась безрезультатной. С нынешней ликвидацией лидеры движения согласились: юридический статус "СтопХаму" не очень-то и нужен.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.