© АвтоВести

12 апр 2018 16:07

Дороги 2006

В этом году в Москве резко вырастет количество дорожных камер

В Москве серьезно увеличат количество стационарных и мобильных дорожных камер: к концу этого года на столичных дорогах их будет уже больше 2,5 тысяч штук.

Глава УГИБДД по Москве Виктор Коваленко сообщил, что столичные власти совместно с Госавтоинспекцией планируют увеличить на 40% количество  дорожных камер, пишет "Коммерсант". К концу года их число может перевалить за 2,5 тысячи едениц.

Сегодня в Москве уже работают 1,45 тысяч стационарных камер ("Стрелка", "Автоураган" и т. д.) и 370 мобильных ("Паркон" и "Паркрайт") для фиксации нарушений парковки. И хотя Москва уже рекордсмен по количеству таких приборов, в 2018 году их парк могут пополнить еще 740 новых комплексов, сообщает Коваленко. Стационарные приборы установят до ноября на самых аварийных участках улиц и магистралей, где за год произошло более трех ДТП). Ранее в ГИБДД уже выявили такие "очаги аварийности": МКАД, Дмитровское, Каширское, Варшавское шоссе, шоссе Энтузиастов, Ленинский проспект, проспект Мира.

Еще несколько сотен приборов планируется поставить на перекрестках: они будут "ловить" водителей, не пропускающих пешеходов.

Новые камеры будут работать "по арендной схеме", отмечают в ЦОДД: в мае 2018 года пройдет тендер по выбору компании, которая установит комплексы, будет их обслуживать и передавать информацию в центр обработки данных ЦОДД на протяжении пяти лет.

Всего, по данным Госавтоинспекции, в 2017 году в Москве с помощью камер было вынесено более 24 млн штрафных постановлений. За год прирост составил более 10 млн штрафов. 

"Большой брат" будет следить за поведением российских водителей Отечественному автопрому пообещали новейшую разработку, которая помимо всего прочего должна снизить аварийность на дорогах по вине водителя минимум вдвое. Систему Skytracking Transport Security планируется внедрить в автомобили уже в 2022 году.
Голосуй, или… попадешь под электросамокат! Как Вы считаете, необходимо ли определить правовой статус участников дорожного движения, которые управляют электронными средствами передвижения (сигвеи, моноколеса, электросамокаты)? С таким вопросом обратилась сегодня ГИБДД к гражданам России. Поводом к этому послужила все более тревожная ситуация на фоне полной законодательной сумятицы в этой сфере.