© пресс-служба правительства Москвы

12 апр 2018 13:06

Дороги 499

Названы самые опасные дороги Москвы

В ГИБДД составили список самых аварийных участков дорог в Москве за 2017 года. В печальных "лидерах" - крупные магистрали.

Первые места по аварийности в столице за 2017 года заняли МКАД и Дмитровское шоссе. Об этом заявил глава столичной ГИБДД Виктор Коваленко на пресс-конференции с отчетом за прошлый год, сообщает ТАСС.

"Наибольшее количество очагов аварийности приходится на такие магистрали, как МКАД - восемь очагов, Дмитровское шоссе также восемь очагов, меньше - на шоссе Энтузиастов, Каширском и Варшавском шоссе, на Кутузовском, Ленинском и Волгоградском проспектах", - сказал он.

Очагами аварийности в ведомстве называют места концентрации дорожных происшествий: участки дороги длиной 400 м, на которых происходят два и более ДТП с пострадавшими.

"Очаги аварийности обычно мигрирующие. В основном, 55% очагов - это выездные магистрали и улицы с тремя и более полосами для движения транспорта, с высокими скоростями движения", - отметил Коваленко.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.