© пресс-служба правительства Москвы

12 апр 2018 13:06

Дороги 575

Названы самые опасные дороги Москвы

В ГИБДД составили список самых аварийных участков дорог в Москве за 2017 года. В печальных "лидерах" - крупные магистрали.

Первые места по аварийности в столице за 2017 года заняли МКАД и Дмитровское шоссе. Об этом заявил глава столичной ГИБДД Виктор Коваленко на пресс-конференции с отчетом за прошлый год, сообщает ТАСС.

"Наибольшее количество очагов аварийности приходится на такие магистрали, как МКАД - восемь очагов, Дмитровское шоссе также восемь очагов, меньше - на шоссе Энтузиастов, Каширском и Варшавском шоссе, на Кутузовском, Ленинском и Волгоградском проспектах", - сказал он.

Очагами аварийности в ведомстве называют места концентрации дорожных происшествий: участки дороги длиной 400 м, на которых происходят два и более ДТП с пострадавшими.

"Очаги аварийности обычно мигрирующие. В основном, 55% очагов - это выездные магистрали и улицы с тремя и более полосами для движения транспорта, с высокими скоростями движения", - отметил Коваленко.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.