© пресс-служба правительства Москвы

12 апр 2018 13:06

Дороги 671

Названы самые опасные дороги Москвы

В ГИБДД составили список самых аварийных участков дорог в Москве за 2017 года. В печальных "лидерах" - крупные магистрали.

Первые места по аварийности в столице за 2017 года заняли МКАД и Дмитровское шоссе. Об этом заявил глава столичной ГИБДД Виктор Коваленко на пресс-конференции с отчетом за прошлый год, сообщает ТАСС.

"Наибольшее количество очагов аварийности приходится на такие магистрали, как МКАД - восемь очагов, Дмитровское шоссе также восемь очагов, меньше - на шоссе Энтузиастов, Каширском и Варшавском шоссе, на Кутузовском, Ленинском и Волгоградском проспектах", - сказал он.

Очагами аварийности в ведомстве называют места концентрации дорожных происшествий: участки дороги длиной 400 м, на которых происходят два и более ДТП с пострадавшими.

"Очаги аварийности обычно мигрирующие. В основном, 55% очагов - это выездные магистрали и улицы с тремя и более полосами для движения транспорта, с высокими скоростями движения", - отметил Коваленко.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.