© пресс-служба правительства Москвы

12 апр 2018 13:06

Дороги 634

Названы самые опасные дороги Москвы

В ГИБДД составили список самых аварийных участков дорог в Москве за 2017 года. В печальных "лидерах" - крупные магистрали.

Первые места по аварийности в столице за 2017 года заняли МКАД и Дмитровское шоссе. Об этом заявил глава столичной ГИБДД Виктор Коваленко на пресс-конференции с отчетом за прошлый год, сообщает ТАСС.

"Наибольшее количество очагов аварийности приходится на такие магистрали, как МКАД - восемь очагов, Дмитровское шоссе также восемь очагов, меньше - на шоссе Энтузиастов, Каширском и Варшавском шоссе, на Кутузовском, Ленинском и Волгоградском проспектах", - сказал он.

Очагами аварийности в ведомстве называют места концентрации дорожных происшествий: участки дороги длиной 400 м, на которых происходят два и более ДТП с пострадавшими.

"Очаги аварийности обычно мигрирующие. В основном, 55% очагов - это выездные магистрали и улицы с тремя и более полосами для движения транспорта, с высокими скоростями движения", - отметил Коваленко.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.