© АвтоВАЗ

12 апр 2018 09:58

Автопром 1978

Самый дешевый внедорожник России вновь подорожал

В январе 2018 года АвтоВАЗ уже поднимал цены на весь модельный ряд: тогда прибавка в цене составила около 2,5%. И вот теперь - новое подорожание, которое пока коснулось только внедорожника Lada 4x4 в отдельных комплектациях.

Трехдверная Lada 4x4 прибавила в цене 6000 рублей, сообщает "Автостат". Рост цены пока затронул только машины 2018 года выпуска в комплектациях Standard и Luxe.

Теперь "Нива" с двигателем 1,7 (83 л.с.) в версии Standard стоит 489 900 рублей, в исполнении Luxe – 505 900 рублей, а Luxe с кондиционером обойдется уже в 527 900 рублей. Цены указаны без акций и спецпредложений.

По данным агенства, в России за первый квартал 2018 года продали 7075 новых внедорожников Lada 4x4 (+16,5%).

Ранее в апреле Тольяттинский автозавод расширил цветовую палитру модели Lada 4х4 за счет камуфляжного варианта окраски кузова. Прежде такой цвет был доступен только владельцам лимитированной юбилейной версии "Нивы", однако теперь его могут получить покупатели обычной трехдверной модификации внедорожника. Доплата за защитный окрас составляет 29 000 рублей.

Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств
Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.