© vesti.ru

11 апр 2018 20:13

Автокурьезы 4674

Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!)

Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.

В минувший вторник в 15.30 по местному времени французский истребитель Mirage 2000 случайно сбросил авиабомбу на завод компании Faurecia, который расположен в Ножан-Сюр-Верниссоне и занимается выпусков автомобильных компонентов. Как уточняет издание France Bleu, боеприпас оказался учебным муляжом, однако в результате его падения на предприятие все равно пострадали два человека. К счастью, их жизни сейчас ничего не угрожает.

"Мимо нас пролетели два истребителя, после чего мы услышали грохот. Этот звук был настолько громким, что заглушил собой даже гул самолетов. После этого появились пожарные расчеты и жандармы", - рассказывает один из очевидцев инцидента. Оперативным службам пришлось эвакуировать из предприятия 150 человек. Напряжение спало только тогда, когда стало понятно, что бомба не представляет дальнейшей угрозы.

Сообщается, что пара "Миражей" выполняла учебный полет с авиабазы Нэнси-Оши ВВС Франции, а учебную бомбу должны были сбросить на специальной тренировочной площадке. По какой-то причине несущая заряд боеголовка отделилась от корпуса и упала прямо на автомобильное предприятие. Выяснением всех обстоятельств произошедшего сейчас занимается военная прокуратура Франции.

Что касается самого завода, то он принадлежит известной компании Faurecia - крупнейшему поставщику автомобильных компонентов для многих автокомпаний. Компания Faurica имеет сразу шесть заводов в России и специализируется на деталях интерьера, автомобильных креслах и выхлопных системах. Продукция французской фирмы попадает на конвейер тольяттинского "АвтоВАЗа".

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.