© ГАЗ

11 апр 2018 11:03

Аналитика 271

В России уверенно растут продажи коммерческих автомобилей

В минувшем месяце российский авторынок продолжал расти, а вместе с новыми легковушками укреплялся и сегмент LCV. Причем, половину продаж в коммерческом классе обеспечивают модели "ГАЗа".

Продажи российском сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV) по итогам марта 2018 года выросли на 7,6% по сравнению с аналогичным месяцем в прошлом году и составили 10 728 автомобилей. Такие данные приводит аналитическое агентство "Автостат". Если говорить о результатах всего I квартала, то с января по март объем рынка LCV достиг 25,4 тысячи единиц техники и показ рост на 9,4%.

Наиболее востребованными в классе малотоннажных автомобилей по-прежнему остаются модели отечественного "ГАЗа", на которые приходится 47% всех продаж и 5 029 проданных экземпляров. 

Логично, что первое место в рейтинге самых популярных новых LCV-машин марта-2018 занимает именно нижегородская модель, точнее, семейство "ГАЗель NEXT". Его продажи составили 2 998 экземпляров, а рост достиг внушительных +37,9%. Второе место принадлежит более доступному семейству "ГАЗель Бизнес", завершившего март с результатом 1 074 автомобиля (+17,5%). Третье место принадлежит Ford Transit, реализация которых выросла аж на 86,9% и достигла 1 009 машин. 

В первую десятку самых продаваемых "малотоннажников" также вошли универсал Lada Largus с цельнометаллическим кузовом, две версии уазовской "буханки" (3909, 2206), нижегородский Mercedes-Benz Sprinter Classic, "ГАЗ Соболь", Volkswagen Caravelle и бюджетная новинка сегмента - грузовичок УАЗ "Профи".

Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.
Названы главные причины, по которым россияне меняют свои автомобили Свежий опрос отечественных автолюбителей показал, что выход более новой и интересной модели - далеко не самый важный повод для смены автомобиля. Россияне чаще покупают новинки в том случае, когда старая машина просто надоедает или ломается.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.