© NJ.com

10 апр 2018 13:41

Автокурьезы 1596

Воры "разули" новенькие автомобили прямо возле автосалона

Довольно курьезный эпизод воровства, произошедший в США, доказывает, что иногда чем наглее действуют воришки, тем удачнее проходит их "операция" - и тем, пожалуй, обиднее потерпевшим. Очередной жертвой преступников стал автосалон, за одну ночь лишившийся нескольких комплектов колес.

Инцидент произошел в американском городе Джерси. Как пишет местное издание NJ, преступники не стали размениваться по мелочам и за "добычей" отправились прямиком к одному из дилерских центров Honda. Проникнув на территорию автосалона через прорезанную в заборе дыру, преступники спокойно сняли колеса с четырех новеньких автомобилей, стоявших на дилерской парковке, и скрылись незамеченными.

Кроме того, впоследствии было установлено, что кто-то попытался пробраться на территорию другого дилерского центра Honda, однако на этот раз ничего украдено не было - по всей видимости, преступников что-то спугнуло.

Впрочем, в данном случае дилер еще легко отделался. Пару лет назад воры таким же образом "прошлись" по парковке дилерского центра Chevrolet. За несколько часов "работы" преступники успели снять 48 колес с новых автомобилей, а общая сумма ущерба составила порядка 200 тысяч долларов.

Еще более нагло поступили в свое время неизвестные, ограбившие уже не дилерский центр, а целый завод Jaguar Land Rover - и ущерб оказася значительно серьезнее. Воры просто въехали на территорию завода на тягаче, подцепили к нему трейлер с грузом двигателей и беспрепятственно покинули предприятие. Более того, через два часа они решили повторить операцию – и снова не встретили ни малейшего сопротивления.

В обоих случаях операция заняла у воров не более шести минут. Утверждается, что все необходимые документы злоумышленики подготовили, хотя приехали на завод на угнанном грузовике. Его, к слову, через некоторое время после кражи полиция обнаружила брошенным – а моторы, само собой, так и не нашли.

Общая стоимость украденного по оценкам руководства предприятия достигает 3 млн фунтов – или 3,75 млн долларов. Двигатели, как сообщается, прибыли в Солихалл из Вулверхэмптона, где JLR их производит, и были предназначены для установки на те модели, сборка которых осуществляется в Солихалле.

 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.