© Борис Пустовойтов

9 апр 2018 18:09

Дороги 749

Дорожники рассказали, на сколько быстрее Москва "поехала" за последние годы

Аналитики Центра организации дорожного движения вычислили, на сколько в Москве выросла скорость движения транспорта за последние 5 лет.

По расчетам аналитиков ЦОДД, в Москве за последние пять лет в утренний и вечерний часы пик скорость движения автомобилей выросла на 12% и 8% соответственно. Причина - в масштабных работах по благоустройству городской дорожной сети, сообщили агенству ТАСС в пресс-службе столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

"Согласно подсчетам аналитиков, движение в Москве за последние пять лет улучшилось несмотря на ряд негативных факторов. Так, средняя скорость движения в утренний час пик выросла на 12%, в вечерний - на 8%. В частности, в 2017 году скорость на Дмитровском шоссе выросла на 13% по сравнению с 2016 годом", - сказали в пресс-службе.

В организации сообщили, что таких результатов удалось добиться из-за строительства новых развязок, реконструкции вылетных магистралей, внедрения интеллектуальной транспортной системы. И это на фоне того, что количество зарегистрированных автомобилей в Москве и Московской области с 2010 года увеличилось почти на 1 млн и в 2017 году составило 7,7 млн.

"Кроме того, на вылетных магистралях были проведены работы по настройке светофоров для более безопасного и комфортного передвижения общественного и личного транспорта. За счет этого за последний год там на 3% увеличилась скорость движения", - добавили в ЦОДД.

На "ускорение" города работает и то, что все жители столицы все активнее пересаживаются на общественный транспорт. Кроме того, в течение последних нескольких лет велись масштабные работы по благоустройству почти 200 улиц, и движение было сильно ограничено, заявили в пресс-службе.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.