© Audi

9 апр 2018 17:06

Новинки 681

Audi превратила гоночный концепт для видеоигр в реальный электрокар-такси

Компания Audi воплотила в реальность концепт E-Tron Vision Gran Turismo, который изначально был создан как виртуальная машина для гоночной серии Gran Turismo Sport под приставку PlayStation 4. И новой машине уже нашли работу.

Таким необычным шагом в Audi решили отметить 15-летие игры Gran Turismo. Воплотившийся в реальность Audi E-Tron Vision Gran Turismo получил три электромотора по 272 "сил" каждый - два крутят задние колеса, на переднюю ось положен один электромотор.

В сумме двигатели развивают 816 л.с. Сам электрокар весит всего 1450 кг и имеет распределение массы по осям 50:50. В результате на разгон до "сотни" электрический монстр тратит менее 2,5 сек.

Серийное производство пока не планируется: построенный в единственном экземпляре E-Tron Vision Gran Turismo будет использоваться в качестве гоночного такси для клиентов и гостей Audi на европейских этапах электричеcкoй серии Formula E.

Первые заезды электрического "супертакси" пройдут 14 апреля на этапе в Риме. Пилотировать его будет бывший гонщик DTM Райхель Фрей и победитель Ле-Мана Диндо Капелло.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.