© АвтоВести

9 апр 2018 15:05

Автопром 12030

Московский автосалон могут пропустить десятки компаний

Из-за кризиса и недешевого участия Московский автосалон 2016 года ужался всего до нескольких компаний. И в этом году ситуация имеет шансы повториться: участие в ММАС-2018 пока подтвердили менее десятка производителей.

Международный московский автосалон 2018 года, который пройдет с 29 августа по 9 сентября, могут пропустить сразу 30 автомобильных компаний, выяснили "Известия". При этом свое участие  в грядущей подтвердили только восемь автопроизводителей.

Причиной отказа от участия в большинстве компаний называют неэффективное расходование рекламного бюджета. И восстановиться интерес к российскому автосалону может только вместе с восстановлением рынка. Еще одной представители автокомпаний называют высокие цены на арендные площади в выставочном центре "Крокус-Экспо" (принимает автосалон с 2006 года).

Список компаний, которые решили отказаться от участия в ММАС-2018, включает и импортеров, и компании, имеющие свою сборку на территории России. Отказ от автосалона изданию подтвердили в Audi, BMW, Mini, Mazda, Volvo, Toyota, Lexus, Mercedes-Benz, Smart, Land Rover, Jaguar, Skoda, Nissan, Datsun, Infiniti, Cadillac, Chevrolet, Subaru, Suzuki, Chery, Peugeot, Citroen, Porsche, Honda, Geely, Changan, SsangYong, Hawtai, Haima и УАЗ.

Участие же в Московском автоалоне подтвердили компании АвтоВАЗ, Hyundai, Renault, Kia, Lifan, Haval, Volkswagen и Ravon. АвтоВАЗ готовит мировые премьеры: ожидается прототип новой "Нивы", серийный седан Lada Vesta во внедорожной версии Cross, а также рестайлинговые версии седана и лифтбэка Granta. В пресс-службе Ravon сообщили, что на автосалоне компания представит 2 новые модели: полностью новый кроссовер и рестайлинговую версию седана Ravon R4.

В списке пока не определившихся с участием - Ford, Mitsubishi, концерн Fiat Chrysler, Dongfeng, Zotye, Genesis, Foton, FAW, Brilliance.

В Московском автосалоне 2016 года приняли участие только 11 автокомпаний: АвтоВАЗ, УАЗ, Hyundai, Mercedes-Benz, Smart, Dongfeng, Changan, Geely, FAW, Ravon, IKCO (Iran Khodro).

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.