© АвтоВести

9 апр 2018 15:05

Автопром 13651

Московский автосалон могут пропустить десятки компаний

Из-за кризиса и недешевого участия Московский автосалон 2016 года ужался всего до нескольких компаний. И в этом году ситуация имеет шансы повториться: участие в ММАС-2018 пока подтвердили менее десятка производителей.

Международный московский автосалон 2018 года, который пройдет с 29 августа по 9 сентября, могут пропустить сразу 30 автомобильных компаний, выяснили "Известия". При этом свое участие  в грядущей подтвердили только восемь автопроизводителей.

Причиной отказа от участия в большинстве компаний называют неэффективное расходование рекламного бюджета. И восстановиться интерес к российскому автосалону может только вместе с восстановлением рынка. Еще одной представители автокомпаний называют высокие цены на арендные площади в выставочном центре "Крокус-Экспо" (принимает автосалон с 2006 года).

Список компаний, которые решили отказаться от участия в ММАС-2018, включает и импортеров, и компании, имеющие свою сборку на территории России. Отказ от автосалона изданию подтвердили в Audi, BMW, Mini, Mazda, Volvo, Toyota, Lexus, Mercedes-Benz, Smart, Land Rover, Jaguar, Skoda, Nissan, Datsun, Infiniti, Cadillac, Chevrolet, Subaru, Suzuki, Chery, Peugeot, Citroen, Porsche, Honda, Geely, Changan, SsangYong, Hawtai, Haima и УАЗ.

Участие же в Московском автоалоне подтвердили компании АвтоВАЗ, Hyundai, Renault, Kia, Lifan, Haval, Volkswagen и Ravon. АвтоВАЗ готовит мировые премьеры: ожидается прототип новой "Нивы", серийный седан Lada Vesta во внедорожной версии Cross, а также рестайлинговые версии седана и лифтбэка Granta. В пресс-службе Ravon сообщили, что на автосалоне компания представит 2 новые модели: полностью новый кроссовер и рестайлинговую версию седана Ravon R4.

В списке пока не определившихся с участием - Ford, Mitsubishi, концерн Fiat Chrysler, Dongfeng, Zotye, Genesis, Foton, FAW, Brilliance.

В Московском автосалоне 2016 года приняли участие только 11 автокомпаний: АвтоВАЗ, УАЗ, Hyundai, Mercedes-Benz, Smart, Dongfeng, Changan, Geely, FAW, Ravon, IKCO (Iran Khodro).

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.