© Mitsubishi

9 апр 2018 14:06

Автопром 1043

В России из-за безопасности отзывают тысячи Mitsubishi Lancer

На прошлой неделе Mitsubishi объявила в России массовый сервисный отзыв кроссовера Outlander из-за проблем с безопасностью. На этой же неделе по той же причине компания отзывает и модель Lancer.

В модели Lancer японский автопроизводитель обнаружил тот же заводской дефект, из-за которого ранее объявили отзыв кроссоверов Outlander: возможно некорректное срабатывание подушки безопасности водителя. Программа ремонта этих автомобилей была согласована с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). В сервисной акции примут участие 4780 автомобилей Mitsubishi Lancer, реализованных с июля 2009 по февраль 2010 годов.

На попадающих под отзыв транспортных средствах будет произведена замена патрона подушки. Как и полагается в случае отзыва по инициативе производителя, все работы по исправлению дефектов будут бесплатными для владельцев. Обладателей "отзывных" Lancer в индивидуальном порядке проинформируют о необходимости внепланово посетить сервисный центр. 

Однако поскольку многие экземпляры седанов уже сменили по одному или несколько владельцев и давно не обслуживаются у "официалов", то дилеры могут не иметь актуальных контактов нынешних обладателей.

В таких случаях мы особенно рекомендуем самостоятельно проверять, попадет ли конкретный автомобиль под действие отзыва. Для этого достаточно сравнить VIN-код своего Lancer с открытым перечнем номеров, который выкладывает в открытый доступ надзорное ведомство.

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.