© Top Gear

6 апр 2018 16:45

Автокурьезы 3913

Ведущие скандального шоу Top Gear снова сожгли редкий спорткар

В руках ведущих культового британского телешоу Top Gear сгорело спорткупе марки Alpine, массовое производство которого только началось. Инцидент произошел еще в конце января, однако полное видео появилось только сейчас.

Во время съемок нового эпизода Top Gear сгорел дотла спорткар Alpine A110, за рулем которого ведущие Крис Харрис и Эдди Джордан вышли на старт легендарного ралли Монте-Карло в конце января 2018 года. Видеоролик с инцидентом был опубликован на страничке Top Gear BBC America в Фейсбуке. К сожалению, спасти один из первых товарных экземпляров новинки не удалось - автомобиль был полностью уничтожен огнем.

Накануне организаторы ралли Монте-Карло пригласили команду Top Gear, чтобы протестировать Alpine A110 в "боевых" условиях. Крис Харрис был в роли пилота, а Эдди Джордан выполнял функции штурмана (хотя, конечно, больше дурачился). 



Съемки фатального заезда проходили на 17-м спецучастке ралли, а автомобиль стартовал в основном "канале" гонки. В какой-то момент бортовой компьютер выдал ошибку по электрике, а спорткар внезапно загорелся. Потушить его собственными силами ведущим и съемочной команде оказалось не под силу.

Напомним, что возрожденное компанией Renault спорткупе Alpine выступает конкурентом Porsche Cayman. Кузов сделан из алюминия, общая масса заднеприводного купе составляет всего 1 080 килограмм. Под капотомустановлен 1,8-литровый турбомотор альянса Renault-Nissan мощностью 252 л.с. Двигатель работает в паре с семиступенчатой роботизированной корокой Getrag с двумя "мокрыми" сцеплениями. Разгон до сотни занимает всего 4,5 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 250 километров в час.

Серийное производство новинки стартовало на заводе во французском Дьеппе в конце 2017 года, а первая партия машин была мгновенно распродана по предзаказам. Начальная стоимость - от 58 500 евро.

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.