© Авто.Вести.Ru

6 апр 2018 14:15

Дороги 1885

Чиновникам Грузии запретили ездить на черных автомобилях

Грузинские власти пытается изменить шаблонный образ государственных служащих. Отныне местным чиновникам запрещается закупать и использовать в служебных целях автомобили черного цвета, которые так недолюбливают простые граждане.

Правительство Грузии ввело запрет на использование служебных автомобилей черного цвета, которые, по всей видимости, прочно ассоциируются с привилегированностью правящих элит. Как сообщают "РИА Новости", соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте правительства.

"Это означает, что мы отказываемся от определенного типа символики, которая ассоциировалась с роскошью и привилегиями во времена правления прежних властей", - поясняет министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили.

Будут ли правительством сделаны отдельные рекомендации об использовании каких-то конкретных цветов автомобилей, или их окрас будет произвольным, пока неизвестно.

Покончить с "эпохой черных джипов" еще в феврале призывал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Чиновник уверен, что это вызывает раздражение у обычных граждан. Параллельно в правительстве берут курс на экологически чистый транспорт взамен прожорливым автомобилям представительского класса. В частности, от всех министерств и ведомств потребовали уже до конца апреля 2018 года сформировать план по оптимизации автопарка с учетом закупки более экономичных автомобилей.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.