© Авто.Вести.Ru

6 апр 2018 14:15

Дороги 1844

Чиновникам Грузии запретили ездить на черных автомобилях

Грузинские власти пытается изменить шаблонный образ государственных служащих. Отныне местным чиновникам запрещается закупать и использовать в служебных целях автомобили черного цвета, которые так недолюбливают простые граждане.

Правительство Грузии ввело запрет на использование служебных автомобилей черного цвета, которые, по всей видимости, прочно ассоциируются с привилегированностью правящих элит. Как сообщают "РИА Новости", соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте правительства.

"Это означает, что мы отказываемся от определенного типа символики, которая ассоциировалась с роскошью и привилегиями во времена правления прежних властей", - поясняет министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили.

Будут ли правительством сделаны отдельные рекомендации об использовании каких-то конкретных цветов автомобилей, или их окрас будет произвольным, пока неизвестно.

Покончить с "эпохой черных джипов" еще в феврале призывал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Чиновник уверен, что это вызывает раздражение у обычных граждан. Параллельно в правительстве берут курс на экологически чистый транспорт взамен прожорливым автомобилям представительского класса. В частности, от всех министерств и ведомств потребовали уже до конца апреля 2018 года сформировать план по оптимизации автопарка с учетом закупки более экономичных автомобилей.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.