© IHSS

6 апр 2018 12:15

Автопром 3702

Кроссоверы Ford Kuga и Mitsubishi ASX внезапно провалили краш-тесты

В США провели краш-тесты нескольких кроссоверов по новой методике. Выяснилось, что сразу два производителя "халтурят" с обеспечением безопасности переднего пассажира. Критике подверглись местные аналоги Kuga и ASX.

Американский Страховой институт дорожной безопасности IIHS в исследовательских целях разбил еще 7 кроссоверов - BMW X1, Chevrolet Equinox и его переименованную копию GMC Terrain, Jeep Compass, Ford Escape, а также Mitsubishi Outlander и Outlander Sport. 

Новая методика помимо стандартных краш-тестов с 2017 года включает в себя удар не только с водительской стороны, но и со стороны переднего пассажира с малым перекрытием в 25% на скорости 64 км/ч. Такое испытание имитирует столкновение со встречным автомобилем, деревом или столбом, а результаты удара учитываются в авторитетном рейтинге безопасности Top Safety Pick.

Пять паркетников получили от IIHS оценку "допустимо", а вот модели Ford Escape и Outlander Sport, известные на нашем рынке под именами Kuga и ASX, выступили в этой дисциплине провально. У обеих машин при ударе передняя правая стойка опасно сместилась внутрь салона, что грозит тяжелыми травмами для пассажира. У "Форда" в большей степени , у "Митсубиси" - в меньшей. 



Вдобавок эксперты были шокированы тем, что у этих кроссоверов не раскрылись боковые шторки безопасности. В Mitsubishi в момент удара голова манекена соскальзывает со фронтальной подушки и травмируется об элементы обшивки салона. У Ford дела обстоят чуть лучше, однако риск травм головы тоже остается высоким.

Специалисты IIHS пришли к выводу, что Ford и Mitsubishi по-прежнему "мухлюют", укрепляя структуру кузова с водительской стороны под стандартные краш-тесты, тогда как пассажирская часть остается без внимания.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.