© Daimler

6 апр 2018 09:58

Автопром 5482

Стало известно, когда запустят завод Mercedes-Benz в России

В Подмосковье активно ведутся работы по возведению первой производственной площадки Mercedes-Benz на территории нашей страны. С российского конвейера будут сходить премиальные внедорожники и седан.

Концерн Daimler AG откроет в России завод по производству легковых автомобилей, который будет выпускать "Мерседесы" методом полного цикла, включая сварку и окраску кузовов. Первые экземпляры отечественной сборки сойдут с конвейера уже в первом квартале 2019 года. Об этом сообщил первый заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов. 

"Все знают такое предприятие компании Daimler как завод по производству автомобилей Mercedes Benz. В настоящий момент данный проект в активной стадии реализации. В Солнечногорском районе завод строится, общестроительные работы по корпусам уже завершены, идет стадия внутренней отделки, летом будет завоз оборудования. Ожидается, что к концу первого квартала следующего года промышленная продукция уже сойдет с конвейера", - поясняет Хромов.

Новый производственный комплекс расположен в индустриальном парке "Есипово" Солнечногорского района Московской области и занимает территорию в 85 гектаров. Немецкий производитель решил локализовать в РФ наиболее востребованные модели на нашем рынке - с конвейера российского завода "Даймлер" будут сходить седан Mercedes-Benz E-Класса, а также премиум-кроссоверы GLC, GLE и GLS.

Отметим, что помимо "Мерседеса" собственный завод в России собирается возвести и компания BMW. Автомобили этой марки сейчас собирает "мультибрендовое" сборочное предприятие "Автотор". Уже известно, что новая производственная площадка BMW будет расположена в Калининградской области, а первые автомобили сойдут с ее конвейера примерно через 2-2,5 года.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.