© Daimler

6 апр 2018 09:58

Автопром 4457

Стало известно, когда запустят завод Mercedes-Benz в России

В Подмосковье активно ведутся работы по возведению первой производственной площадки Mercedes-Benz на территории нашей страны. С российского конвейера будут сходить премиальные внедорожники и седан.

Концерн Daimler AG откроет в России завод по производству легковых автомобилей, который будет выпускать "Мерседесы" методом полного цикла, включая сварку и окраску кузовов. Первые экземпляры отечественной сборки сойдут с конвейера уже в первом квартале 2019 года. Об этом сообщил первый заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов. 

"Все знают такое предприятие компании Daimler как завод по производству автомобилей Mercedes Benz. В настоящий момент данный проект в активной стадии реализации. В Солнечногорском районе завод строится, общестроительные работы по корпусам уже завершены, идет стадия внутренней отделки, летом будет завоз оборудования. Ожидается, что к концу первого квартала следующего года промышленная продукция уже сойдет с конвейера", - поясняет Хромов.

Новый производственный комплекс расположен в индустриальном парке "Есипово" Солнечногорского района Московской области и занимает территорию в 85 гектаров. Немецкий производитель решил локализовать в РФ наиболее востребованные модели на нашем рынке - с конвейера российского завода "Даймлер" будут сходить седан Mercedes-Benz E-Класса, а также премиум-кроссоверы GLC, GLE и GLS.

Отметим, что помимо "Мерседеса" собственный завод в России собирается возвести и компания BMW. Автомобили этой марки сейчас собирает "мультибрендовое" сборочное предприятие "Автотор". Уже известно, что новая производственная площадка BMW будет расположена в Калининградской области, а первые автомобили сойдут с ее конвейера примерно через 2-2,5 года.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.