© Autocar

5 апр 2018 19:40

Новинки 1308

Alfa Romeo выпустит суперкупе с генами гиперкара LaFerrari

Мощный и красивый седан Alfa Romeo Giulia готовится предстать в двухдверном варианте: итальянцы работают над новым спорткупе, которое, если верить планам компании, по мощности и динамике заткнет за пояс BMW M4, Audi RS5 и Mercedes-Benz C63. И не последнюю роль в этому сыграет компания Ferrari.

По сведениям британского издания Autocar, которое и опубликовало собственный вариант того, как может выглядеть купе Giulia, топовой модификацией такой модели станет версия с 2,9-литровым V6 с двумя турбинами, который уже солирует на седане Giulia. Этот мотор может быть дополнен системой рекуперации энергии наподобие той, что использовалась на болидах Формулы-1 и на гиперкар LaFerrari.

Мощность такой модификации Giulia составит весьма убедительные 640-650 лошадиных сил - для сравнения, у BMW M4 в распоряжении есть 431 л.с., у Audi RS5 - 450 л.с., а у Mercedes-AMG C63 - 510 л.с.. Впрочем, будут у купе и более миролюбивые модификации. Двухдверка вполне может рассчитывать на моторную гамму седана Giulia, в которую входят 2-литровые бензиновые и дизельные моторы мощностью от 150 до 280 лошадиных сил.

Пока что, впрочем, это все, что известно о новом итальянском купе. Официально автомобиль обещают представить до конца текущего года, а продажи начнутся уже в следующем году.

Кстати, седан Giulia ранее уже успел отметиться рекордным прохождением знаменитого Нюрбургринга. Alfa Romeo Giulia QV под управлением тест-пилота Фабио Франче смогла потратить на прохождение Северной петли 7 минут и 32 секунды. Стоит напомнить, что самая мощная версия седана оснащается уже упомянутым 2,9-литровым V6, но мощностью 510 л.с. и способна ускориться до 100 км/ч за 3,9 секунды.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.