© Autocar

5 апр 2018 19:40

Новинки 1445

Alfa Romeo выпустит суперкупе с генами гиперкара LaFerrari

Мощный и красивый седан Alfa Romeo Giulia готовится предстать в двухдверном варианте: итальянцы работают над новым спорткупе, которое, если верить планам компании, по мощности и динамике заткнет за пояс BMW M4, Audi RS5 и Mercedes-Benz C63. И не последнюю роль в этому сыграет компания Ferrari.

По сведениям британского издания Autocar, которое и опубликовало собственный вариант того, как может выглядеть купе Giulia, топовой модификацией такой модели станет версия с 2,9-литровым V6 с двумя турбинами, который уже солирует на седане Giulia. Этот мотор может быть дополнен системой рекуперации энергии наподобие той, что использовалась на болидах Формулы-1 и на гиперкар LaFerrari.

Мощность такой модификации Giulia составит весьма убедительные 640-650 лошадиных сил - для сравнения, у BMW M4 в распоряжении есть 431 л.с., у Audi RS5 - 450 л.с., а у Mercedes-AMG C63 - 510 л.с.. Впрочем, будут у купе и более миролюбивые модификации. Двухдверка вполне может рассчитывать на моторную гамму седана Giulia, в которую входят 2-литровые бензиновые и дизельные моторы мощностью от 150 до 280 лошадиных сил.

Пока что, впрочем, это все, что известно о новом итальянском купе. Официально автомобиль обещают представить до конца текущего года, а продажи начнутся уже в следующем году.

Кстати, седан Giulia ранее уже успел отметиться рекордным прохождением знаменитого Нюрбургринга. Alfa Romeo Giulia QV под управлением тест-пилота Фабио Франче смогла потратить на прохождение Северной петли 7 минут и 32 секунды. Стоит напомнить, что самая мощная версия седана оснащается уже упомянутым 2,9-литровым V6, но мощностью 510 л.с. и способна ускориться до 100 км/ч за 3,9 секунды.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.