© Lexus

5 апр 2018 10:02

Автопром 496

В России отзывают автомобили Lexus из-за риска пожара

Японский автопроизводитель запускает в России отзывную кампанию, которая коснется сравнительно небольшой партии автомобилей с потенциально неисправными топливными насосами: в определенных условиях движения может случиться утечка топлива.

Автопроизводитель уже согласовал отзывную кампанию с Росстандартом, соответствующее уведомление опубликовано на официальном сайте регулятора. Там же можно найти и список VIN-кодов автомобилей, попадающих под отзыв.

На официальных сервисах марки ждут 103 автомобиля Lexus моделей LC500, GS-F и RC F, реализованных в период с января 2015 года по март 2017 года. Как сообщает автопроизводитель, причиной отзыва автомобилей являются определенные условия работы двигателя внутреннего сгорания, из-за резонансного колебания давления топлива существует вероятность повреждения демпфера пульсации топливного насоса.

Это повреждение может вызвать повышенный шум/вибрацию и, спустя некоторое время, может стать причиной образования усталостных трещин на крышке насоса. Если автомобиль постоянно эксплуатируется в подобных условиях, развитие трещины на крышке насоса может привести к утечке топлива. Утечка топлива рядом с источником воспламенения может увеличить риск возникновения пожара на автомобиле.

По стандартному в таких случаях сценарию уполномоченные дилеры уведомят владельцев отзываемых автомобилей о нобходимости посетить сервис для диагностики и замены топливных насосов. Приглашения можно и не ждать, а самостоятельно изучить список VIN-кодов на сайте Росстандарта и при необходимости записаться на ремонт. Все работы, как обычно, будут проводиться бесплатно для владельцев.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.