© Lexus

5 апр 2018 10:02

Автопром 535

В России отзывают автомобили Lexus из-за риска пожара

Японский автопроизводитель запускает в России отзывную кампанию, которая коснется сравнительно небольшой партии автомобилей с потенциально неисправными топливными насосами: в определенных условиях движения может случиться утечка топлива.

Автопроизводитель уже согласовал отзывную кампанию с Росстандартом, соответствующее уведомление опубликовано на официальном сайте регулятора. Там же можно найти и список VIN-кодов автомобилей, попадающих под отзыв.

На официальных сервисах марки ждут 103 автомобиля Lexus моделей LC500, GS-F и RC F, реализованных в период с января 2015 года по март 2017 года. Как сообщает автопроизводитель, причиной отзыва автомобилей являются определенные условия работы двигателя внутреннего сгорания, из-за резонансного колебания давления топлива существует вероятность повреждения демпфера пульсации топливного насоса.

Это повреждение может вызвать повышенный шум/вибрацию и, спустя некоторое время, может стать причиной образования усталостных трещин на крышке насоса. Если автомобиль постоянно эксплуатируется в подобных условиях, развитие трещины на крышке насоса может привести к утечке топлива. Утечка топлива рядом с источником воспламенения может увеличить риск возникновения пожара на автомобиле.

По стандартному в таких случаях сценарию уполномоченные дилеры уведомят владельцев отзываемых автомобилей о нобходимости посетить сервис для диагностики и замены топливных насосов. Приглашения можно и не ждать, а самостоятельно изучить список VIN-кодов на сайте Росстандарта и при необходимости записаться на ремонт. Все работы, как обычно, будут проводиться бесплатно для владельцев.

Полный финиш: Lada Revolution прикатила из небытия в заводской музей Автомобильные музеи – одни из самых интересных, причем отнюдь не только для автомобилистов. А заводские музеи, в которых хранится вся история марки "во плоти", включая единичные экземпляры машин, интересны вдвойне. Таким был и разоренный в лихие годы музей АЗЛК. Заводской музей Lada в Тольятти такая участь, к счастью, миновала, и его коллекция продолжает пополняться.
Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.