© motor1.com

4 апр 2018 19:02

1730

Hyundai тестирует новый большой кроссовер

В модельном ряду Hyundai самый крупный SUV сегодня - это кроссовер, известный в России как Grand Santa Fe. Но корейцы уже испытывают новый большой кроссовер, который может стать соперником полноразмерных "американцев".

Сквозь плотный камуфляж тестовых прототипов все же хорошо видна оптика и решетка радиатора в стиле нового поколения Santa Fe, с которым новый кроссовер наверняка будет схож "корпоративным" дизайном. 

Есть и первая информация по возможноному имени новинки. Так, в патентом ведомстве США от Hyundai появилась заявка на регистрацию имени Palisade, которое вполне может достаться новой машине, сообщает AutoGuide.

Ожидается, что новый кроссовер с тремя рядами сидений будет иметь передний или полный привод, а платформу он разделит с новым большим вседорожником Kia, на который намекает концепт Telluride. При этом новинка от Hyundai, предположительно, сможет конкурировать с такими моделями, как Chevrolet Tahoe и Ford Expedition.



Ожидаемые моторы - бензиновый V6 в 3,3 л и 290 л.с. Либо гибридная силовая установка с 3,5-литровым двигателем суммарной мощностью около 400 л.с.

Hyundai Palisade могут представить на детройтском автосалоне в следующем году.

В Россию упростили ввоз некоторых автомобилей Это решение касается автомобилей, выпущенных до 2017 года и приобретенных в странах Таможенного союза, но не имеющих системы вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС.
ГИБДД готовит новые ограничения для водителей В ГИБДД начали готовить план под новую стратегию безопасности движения в России, которая предполагается достижения нулевой смертности от ДТП к 2030 году. Если план Госавтоинспеции будет принят, водителей ждет целый ряд серьезных ограничений вроде "алкозамков" и запретов на пользование телефонами.
Тестовый трек Top Gear пойдет под снос ради жилья Испытательный полигон шоу Top Gear является такой же неотъемлемой частью этой программы, как пилот Стиг. Но теперь дни легендарного трека, похоже, сочтены: на его месте возведут жилые дома.