© Citroen

4 апр 2018 17:09

Новинки 845

Citroen поменял минивенам имя и поставил на них новый автомат

Компания Citroen сообщила, что с мая компактвен C4 Picasso и минивен Grand C4 Picasso сменят имя и станут называться C4 SpaceTourer и Grand C4 SpaceTourer соответственно. Вместе с новыми именами машины получили и новую автоматическую КПП.

Если сейчас C4 Picasso и Grand C4 Picasso оснащаются 6-ступенчатым автоматом EAT6, то у переименованных C4 SpaceTourer и Grand C4 SpaceTourer будет уже новый 8-ступенчатый гидромеханический агрегат фирмы Aisin с индексом EAT8 и подрулевыми переключателями передач.

По сравнению с EAT6, новая коробка позволила сократить расход топлива на 7%, к тому же, она на 2 кг легче.

Вместе с 8-ступенчатым автоматом, машины также получили и новый 160-сильный дизель BlueHDi, который пришел на смену агрегату в 150 л.с. в сочетании с прежней АКПП. 

Во Франции уже принимают заказы на новинки. C4 SpaceTourer стоит от 33 850 евро (около 2,4 млн рублей), Grand C4 SpaceTourer - от 35 050 евро (около 2,48 млн рублей).

В России нынешние C4 Picasso и Grand C4 Picasso сейчас продаются с прежним  6-ступенчатым автоматом в паре с бензиновыми и дизельными моторами 1,6 по цене от 1 787 000 рублей за первую модель и от 1 734 000 рублей за вторую.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.