© Citroen

4 апр 2018 17:09

Новинки 1153

Citroen поменял минивенам имя и поставил на них новый автомат

Компания Citroen сообщила, что с мая компактвен C4 Picasso и минивен Grand C4 Picasso сменят имя и станут называться C4 SpaceTourer и Grand C4 SpaceTourer соответственно. Вместе с новыми именами машины получили и новую автоматическую КПП.

Если сейчас C4 Picasso и Grand C4 Picasso оснащаются 6-ступенчатым автоматом EAT6, то у переименованных C4 SpaceTourer и Grand C4 SpaceTourer будет уже новый 8-ступенчатый гидромеханический агрегат фирмы Aisin с индексом EAT8 и подрулевыми переключателями передач.

По сравнению с EAT6, новая коробка позволила сократить расход топлива на 7%, к тому же, она на 2 кг легче.

Вместе с 8-ступенчатым автоматом, машины также получили и новый 160-сильный дизель BlueHDi, который пришел на смену агрегату в 150 л.с. в сочетании с прежней АКПП. 

Во Франции уже принимают заказы на новинки. C4 SpaceTourer стоит от 33 850 евро (около 2,4 млн рублей), Grand C4 SpaceTourer - от 35 050 евро (около 2,48 млн рублей).

В России нынешние C4 Picasso и Grand C4 Picasso сейчас продаются с прежним  6-ступенчатым автоматом в паре с бензиновыми и дизельными моторами 1,6 по цене от 1 787 000 рублей за первую модель и от 1 734 000 рублей за вторую.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.