© http://topgear.wikia.com

4 апр 2018 15:06

Автокурьезы 985

Тестовый трек Top Gear пойдет под снос ради жилья

Испытательный полигон шоу Top Gear является такой же неотъемлемой частью этой программы, как пилот Стиг. Но теперь дни легендарного трека, похоже, сочтены: на его месте возведут жилые дома.

После ухода из Top Gear знаменитой троицы Кларксон-Хаммонд-Мэй и резкого падения зрительского интереса шоу скоро получит новый удар. Передача лишится еще и тестового трека в Дансфолде на базе старого аэродрома времен Второй мировой войны, который используется Top Gear с 2001 года и тоже стал одним из символов шоу. 

Причина банальна: аэродром и тестовую трассу на его территории снесут ради жилой застройки, сообщает местное издание Get Surrey. Причем вопрос о перестройке аэродрома местные власти обсуждают еще с 2015 года, а решение было принято только в марте этого года. 

Вместо ревущих спорткаров на месте трека в Дансфолде построят комплекс на 1800 объектов. Это будут офисы, школы, поликлиники, объекты спортивной инфраструктуры, а жилые дома, 540 из которых отдадут под молодые семьи. 

Тестовый трек Top Gear длиной 2,8 км был создан совместно с компанией Lotus. Лучшее время этой трассы для серийных дорожных автомобилей держит McLaren 675LT с результатом в 1 минуту и 13,7 секунды. Рекорд же трассы принадлежит болиду "Формулы-1" Renault R24 , который прошел круг всего за 59 секунд.

Пока не сообщается, где теперь шоу будет снимать трековые заезды.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.