© Google

4 апр 2018 14:07

Дороги 106437

ГИБДД готовит новые ограничения для водителей

В ГИБДД начали готовить план под новую стратегию безопасности движения в России, которая предполагается достижения нулевой смертности от ДТП к 2030 году. Если план Госавтоинспеции будет принят, водителей ждет целый ряд серьезных ограничений вроде "алкозамков" и запретов на пользование телефонами.

Пока в ГИБДД готов первый вариант плана, который еще может изменяться в процессе его рассмотрения на разных уровнях, пишет "Коммерсант", которому удалось ознакомиться с документом. Так, в первой части плана предлагаются меры по "изменению поведения участников движения". Они включают, например, формирование "положительного имиджа" инспекторов.

Есть и более радикальные предложения: расширение числа камер и проработка возможности ставить на автомобили "алкозамки", которые не дают завести машину, пока водитель не дыхнет в алкотестер, встроенный в саму машину и связанный с блоком управления.

Также в ГИБДД предлагают развивать системы проката детских автокресел и бороться с некачественными изделиями на этом рынке.

В другой части плана предполагается рост количества перекрестков с круговым движением. Упоминается и введение временных прав для водителей-новичков (с заменой на постоянное удостоверение при отсутствии грубых нарушений ПДД) и усложнение экзаменов для мотоциклистов и водителей автобусов.

Новую стратегию дорожной безопасности в начале января утвердил премьер Дмитрий Медведев. Она предполагает снижение числа погибших на 100 000 человек населения с 13,4 до 4 к 2024 году и сокращение уровня смертности в ДТП до нуля к 2030 году. Под эту стратегию в ГИБДД должны разработать план с конкретными мерами.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.