© motor1.com

4 апр 2018 12:03

Новинки 4280

Фотошпионы поймали новый BMW X5 M

"Заряженный" BMW X5 M подловили на финальных тестах и под камуфляжем уже не прототип, а фактически предсерийный вариант.

Выложившее снимки издание Motor1 утверждает, что фотошпионам попалась тестовая версия уже в серийном кузове. И новый BMW X5 M узнаваем даже под камуфляжем.

Новинку выдают более крупные "ноздри" решетки радиатора, развитые воздухозаборники с другими бамперами, спойлер на крыше. Плюс счетверенные выхлопые патрубки и колесные диски на 21 дюйм, сквозь которые хорошо видные перфорированные диски усиленных тормозов с суппортами синего цвета.

BMW X5 M нового поколения построен на современной модульной платформе CLAR, которая уже легла в основу свежих BMW 5, 6 и 7 серии. Эта "тележка" предполагает более широкое применение облегченных материалов в структуре кузова, за счет чего Х5 сможет сбросить до 100-150 кг по сравнению с предшественником.

Под капотом М-версии ожидается 4,4-литровый битурбовый V8 мощностью около 600 л.с. от M5 последнего поколения.

Премьера обычного Х5 ожидается уже в сентябре на автосалоне в Париже, но его "заряженную" версию М, как ожидается, покажут только в 2019 году.

Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.
Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.