© motor1.com

4 апр 2018 12:03

Новинки 3978

Фотошпионы поймали новый BMW X5 M

"Заряженный" BMW X5 M подловили на финальных тестах и под камуфляжем уже не прототип, а фактически предсерийный вариант.

Выложившее снимки издание Motor1 утверждает, что фотошпионам попалась тестовая версия уже в серийном кузове. И новый BMW X5 M узнаваем даже под камуфляжем.

Новинку выдают более крупные "ноздри" решетки радиатора, развитые воздухозаборники с другими бамперами, спойлер на крыше. Плюс счетверенные выхлопые патрубки и колесные диски на 21 дюйм, сквозь которые хорошо видные перфорированные диски усиленных тормозов с суппортами синего цвета.

BMW X5 M нового поколения построен на современной модульной платформе CLAR, которая уже легла в основу свежих BMW 5, 6 и 7 серии. Эта "тележка" предполагает более широкое применение облегченных материалов в структуре кузова, за счет чего Х5 сможет сбросить до 100-150 кг по сравнению с предшественником.

Под капотом М-версии ожидается 4,4-литровый битурбовый V8 мощностью около 600 л.с. от M5 последнего поколения.

Премьера обычного Х5 ожидается уже в сентябре на автосалоне в Париже, но его "заряженную" версию М, как ожидается, покажут только в 2019 году.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.