© Павел Блюденов, АвтоВести

3 апр 2018 20:07

Новинки 2717

Новый флагман Kia будут выпускать в Калининграде

Компания Kia буквально на днях представила новое поколение флагманского седана Quoris, а сейчас появилась информация о производственных планах. Автомобиль для российского рынка будут выпускать на "Автоторе".

Несколько дней назад в Нью-Йорке состоялась премьера второго поколения седана Kia Quoris, который хорошо известен российскому покупателю. Пресс-служба "Автотора" опубликовала информацию о том, что выпуск флагмана Kia вновь будет налажен на производственной площадке в Калининграде. Подготовка к производству "Квориса" запланирована на третий квартал 2018 года. 

Этот факт дает основание полагать, что официальные продажи нового Kia Quoris на российском рынке могут стартовать уже в конце 2018 года. Как показывает практика, начало продаж "автоторовских" машин обычно отстоит от запуска в производство примерно на месяц. 

Kia Quoris предыдущего поколения выпускаются в Калининграде с 2013 года. За это время конвейера завода сошло более 2 000 представительских седанов. Цены на уходящую модель стартуют с 2 819 900 рублей, хотя машины 2017 года предлагают с ощутимой скидкой.

 

Что касается "Квориса" нового поколения, то его дизайн изменился довольно радикально: форма передней и задней оптики абсолютно новая, с особой, не использованной ранее графикой светотехники со сдвоенными линиями ходовых огней.

 

Архитектура интерьера тоже абсолютна иная - обращают на себя внимание огромный дисплей информационно-развлекательной системы диагональю 12,3 дюйма и новый четырехспицевый руль. Приборная панель теперь полностью цифровая, с 9,6-дюймовым экраном, а размер проекционного дисплея на стекле - аж 9,7 дюйма.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.