© Александр Евдокимов

3 апр 2018 18:49

Автопром 1542

Выпускать китайские внедорожники в России начнут через год

Корпорация Great Wall активно готовится к запуску нового автомобильного завода на территории РФ. Первыми с конвейера этой производственной площадки сойдут кроссоверы марки Haval.

Китайская корпорация Great Wall Motor запустит конвейер своего нового российского завода под Тулой уже в I квартале 2019 года, передает "Финмаркет". О том, что китайцы укладываются в ранее намеченные сроки, журналистам сообщил министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин.

"Компания подтверждает те планы по срокам завершения инвестиционных стадий, которые были обозначены в 2017 году. Это завершение основных строительно-монтажных работ к концу нынешнего года и запуск производства в первом квартале 2019 года. Исходя из текущих темпов строительства и ввоза оборудования, мы считаем, что эти сроки абсолютно реалистичны", - пояснил чиновник. 

По словам Лаврухина, компания уже находится на стадии подбора персонала для своей производственной площадки. Первые пуско-наладочные работы на новом предприятии планируется осуществить уже в 2018 году.

Отметим, что с конвейера нового автозавода будут сходить отнюдь не "Грейт Воллы" (эта марка покинула наш рынок), а вседорожники дочерней компании Haval, которая выпускает чуть более премиальные и комфортные модели. Первенцем должен стать среднеразмерный кроссовер Haval H6.

Завод Haval в Тульской области будет выпускать автомобили методом полного цикла, включая штамповку, сварку, сборку и окраску. Производственная мощность - до 80 тысяч машин ежегодно на первом этапе и до 150 тысяч - на втором, который наступит ориентировочно в 2020 году. Уровень локализации производства в течение 5 лет планируется повысить со стартовых 30% до 50%. Объем инвестиций корпорации Great Wall в это предприятие составит около 500 млн долларов.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.