© Mercedes-Benz

3 апр 2018 12:09

Новинки 1375

Mercedes-Benz обновил "бюджетный" фургон для российского рынка

На нижегородской площадке "ГАЗа" выпускается Mercedes-Benz Sprinter первого поколения с приставкой Classic, который конкурирует со сравнительно доступными "Транзитами" и дорогими версиями "ГАЗель NEXT". Фургон решили слегка доработать, хотя вместе с модернизацией выросла и цена.

Подразделение коммерческих автомобилей Mercedes-Benz провело легкую модернизацию модели Sprinter Classic для российского рынка, которая выпускается в Нижнем Новгороде. Обновленные автомобили уже поступили в дилерские центры. Самым принципиальным изменением стало появление 6-ступенчатой механической коробкой передач взамен прежней "пятиступки".

"Мерседесовцы" заявляют, что дополнительная ступень в трансмиссии позволила сократить расход топлива на 4,7% и снизить уровень шума на 2 дБ, когда автомобиль движется на самой высокой передаче. Сообщается, что слегка улучшилась динамика фургона и уменьшилась нагрузка на двигатель, что способствует продлению его ресурса.

Визуально отличить модернизированный "Классик" от прежнего проще всего по новому переднему бамперу, который получил противотуманные фары и ДХО во всех комплектациях, начиная с базовой. С капота исчез маленький значок "Мерседеса" - осталась лишь большая трехлучевая звезда на решетке радиатора. А грузовой отсек теперь по умолчанию обшит панелями из жесткого волокна, а у порогов появилась подсветка.

Ревизия затронула и список штатного осборудования. Обновленный Sprinter Classic в базе укомплектован электростеклоподъемниками и боковыми зеркалами с обогревом и электроприводом, "комфортным" водительским креслом с подогревом и подлокотником, а также указателем наружной температуры.

Правда, за расширенное придется заплатить - самый дешевый Mercedes-Benz Sprinter Classic ощутимо подорожал и теперь стоит от 1 697 000 рублей. Турбодизели CDI остались прежними - 2,2-литровые двигатели развивают 109 или 136 л.с. в зависимости от версии.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.