© Nissan

3 апр 2018 11:01

Автопром 1075

Российские Nissan X-Trail отзывают на ремонт задних сидений

Компания "Ниссан" обнаружила в своих кроссоверах заводской дефект задних сидений, который повлек за собой запуск отзывной кампании. Масштабной ее не назовешь - ремонту подлежат менее тысячи машин.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством марки Nissan анонсировали запуск сервисной акции, которая затронет 769 экземпляров кроссовера Nissan X-Trail. Дефект неприятный, но и не слишком критичный: на автомобилях, произведенных c 25 июня 2016 год по 17 января 2017 года, обнаружили неправильно сваренные детали металлического каркаса, отвечающие за наклон спинки задних сидений.

"Причиной отзыва стало возможное несоответствие спецификации сварки компонентов механизма наклона спинки раскладывающего заднего сиденья", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

В рамках этой сервисной акции официальные дилеры Nissan будут производить замену дефектного каркаса заднего сиденья. Обладателей отзывных экземпляров в индивидуальном порядке уведомят о необходимости внепланово навестить сервисный центр. А поскольку работы выполняются по инициативе изготовителя, то все они будут бесплатными для владельцев.

Впрочем, проверить свой автомобиль на предмет участия в отзывной кампании можно и самостоятельно, не дожидаясь звонка от "официалов". Для этого достаточно сверить VIN-код конкретной машины с номерами из открытого перечня, который для удобства владельцев по традиции публикует надзорное ведомство.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.