© Volkswagen

2 апр 2018 14:50

Автопром 87642

Обнаружено "кладбище" дизельных автомобилей Volkswagen (масштабы поражают)

Знаменитый "дизельный скандал Volkswagen" обошелся немецкому автогиганту очень дорого: помимо миллиардных штрафов и неустоек, концерн был вынужден выкупить сотни тысяч дизельных машин на американском рынке и теперь хранит их на десятках огромных площадок. Масштабы этих хранилищ впечатляют

Согласно статистике, которую приводит агентство Reuters, к середине февраля немецкий концерн выкупил более 350 000 дизельных автомобилей, забракованных в результате дизельного скандала: показатели токсичности выхлопа этих машин оказались гораздо выше заявленных производителем.

Автопроизводитель потратил на это около 7,4 милиларда евро, и теперь все выкупленные автомобили - по сути, новые, но запрещенные к эксплуатации в США - хранятся на огромных парковках по всей стране, и съемки Reuters показывают, насколько масштабно это выглядит.

По данным агентства, в распоряжении Volkswagen в Америке есть 37 площадок, на которых в данный момент хранится более 300 000 автомобилей. В числе этих площадок есть, например, заброшенный стадион в Детройте и территория бывшей бумажной фабрики в Миннесоте.

Как заявила представитель компании Volkswagen Джанин Гиннивэн, все эти автомобили еще и поддерживаются в рабочем состоянии, поскольку концерн намерен их продать. Машины будут выставлены либо на местный вторичный рынок после того, как надзорные органы утвердят программу приведения машин в соответствие с экологическими стандартами, либо отправлены на другие рынки.

 

 

Процедура выкупа дефектных автомобилей еще не закончена: она продлится вплоть до конца 2019 года. Как заявляют в компании, на американском рынке уже выкуплено и исправлено около 83% автомобилей, попавших под Дизельгейт. Всего же немецкий концерн потратил на американском рынке около 25 миллиардов долларов на выкуп автомобилей, штрафы, неустойки, компенсации автовладельцам и дилерам и прочие выплаты по судебным искам.
 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.