© Infiniti

2 апр 2018 12:30

Автопром 804

Автомобили Infiniti попали под отзыв в России

ООО "Ниссан Мэнуфакчуринг РУС" объявил о старте отзывной кампании, которая затронет несколько сотен моделей Infiniti Q30 и QX30. Причина - уже классическая для автомобильного рынка: подушки безопасности. Точнее - потенциальные проблемы с рулевой рейкой, которые могут привести к срабатыванию подушек.

Автопроизводитель уже согласовал отзывную кампанию с Росстандартом, соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте регулятора. Там же можно ознакомиться и со списком VIN-кодов автомобилей, попадающих под отзыв.

Всего в сервисных центрах ждут 447 автомобилей Infiniti Q30/QX30, выпущенных со старта производства по 19 июля 2017 года. Причиной отзыва является конструктивная особенность рулевой колонки, не имеющей иного соединения с "массой", кроме спирального кабеля.

В случае повреждения спирального кабеля включается визуальный сигнализатор неисправности подушки безопасности. В некоторых исключительных случаях может произойти разряд статического электричества через электрические цепи подушки безопасности. В наихудшем случае этого заряда может быть достаточно для непреднамеренного срабатывания подушки безопасности водителя.

В ходе кампании на отзываемых автомобилях будет произведена диагностика и - при необходимости - ремонт рулевой колонки. По стандартному сценарию уполномоченные дилеры уведомят владельцев отзываемых автомобилей о необходимости посетить дилерский центр. Вместе с тем можно и не ждать приглашения и самостоятельно проверить, не попал ли автомобиль в список отзываемых, ознакомившись с перечнем VIN-кодов на сайте Росстандарта. Все работы, как обычно, будут проводиться бесплатно для владельцев.

Ранее об отзывной кампании в Росси объявила BMW. На ремонт приглашалась партия свежих BMW X3, на которых могли забыть установить винты крепления заднего спойлера. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.