© Toyota

30 марта 2018 18:04

Автопром 3417

Toyota отзывает несколько сотен новых Camry из-за "неправильных" поршней

Компания Toyota устроила в США отзывную кампанию для седанов Camry нового поколения. И причина такого отзыва оказалась весьма неожиданная.

Всего в США под отзыв попадут 1730 седанов Toyota Camry 2018 модельного года. Причина отзыва - в установке на моторы поршней большего диаметра, чем нужно, пишет Carscoops.

Сообщается, что такой сбой при установке деталей произошел во время сборки автомобилей.

Естественно, установка более крупных поршней ничего хорошего мотору и владельцу не сулит. Отмечается, что двигатели с такими поршнями работают грубее, могут дымить и генерировать ненормальный звук работы.

Также возможны появления на панели приборов сигналов неисправностей и заметное падение мощности двигателей. А в крайних случаях двигатель и вовсе может заглохнуть на ходу, что уже чревато аварией.

Всех владельцев попадающих под отзыв машин оповестят об этом до конца мая. И если на проверяемых машинах будут обнаружены "неправильные" поршни, дилеры Toyota бесплатно заменят двигатель целиком.

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.