© Hyundai

30 марта 2018 17:10

Автопром 4760

На "Автоторе" начали выпускать новую Hyundai Sonata

В 2012 году Sonata покинула Россию, но теперь на конвейер калининградского "Автотора" возвращается новое поколение этого бизнес-седана, который призван заменить не оправдавшее надежд семейство i40.

Новая "Соната" представлена на российском рынке с двумя моторами, в пяти комплектациях и только с 6-ступенчатым автоматом. Базовый агрегат - хорошо знакомая бензиновая "четверка" объемом 2,0 л мощностью 150 л.с., а топовые версии имеют 2,4-литровый атмосферник GDI на 188 л.с. (аналогичный тому, что устанавливается на Kia Optima). 

Самый доступный седан Hyundai Sonata с 2-литровым мотором предлагается в исполнении Primary за 1 275 000 рублей. В список стандартного оборудования входят простой кондиционер,16-дюймовые штампованные колеса с колпаками, простая головная оптика рефлекторного типа, подогрев передних сидений и аудиосистема. 

Второй уровень оснащения Comfort за 1 425 000 рублей уже предполагает наличие медиасистемы с 5-дюймовым экраном и светодиодных фар и LED-фонарей. Сюда же входят датчики парковки сзади, климат-контроль, круиз-контроль, датчик света и 17-дюймовые легкосплавные диски. 

Топовой комплектацией для мотора 2,0 л считается версия Style за 1 475 00 рублей. Ее оснащение дополнено более продвинутой медиасистемой с 8-дюймовым тачскрином, навигацией и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Здесь же появляются датчики парковки спереди, подогрев руля, автоматическое открытие багажника, водительское кресло с электроприводом и подогрев руля. Отметим, что всем 2-литровым "Сонатам" положена исключительно тканевая обивка салона.

Комбинированная отделка из натуральной кожи и кожзама по умолчанию появляется в более дорогих версиях с двигателем 2,4 л. Первая комплектация Lifestyle за 1 625 000 рублей в целом соответствует предыдущему уровню Style за исключением пары нюансов. Во-первых, все более мощные "Сонаты" отличаются разнесенными на две стороны патрубками выхлопной системы. Во-вторых, только для 2,4-литровых машин предлагаются электрический "ручник" с кнопкой и функцией Auto Hold и подогрев задних сидений.

Передние кресла с вентиляцией и электроприводом (для водителя и пассажира), шторки на задних боковых стеклах и беспроводная зарядка для смартфонов являются прерогативой топопой комплектации Business по цене 1 725 000 рублей. И только для этой версии предлагается дополнительный пакет High-Tech за 100 000 рублей, куда входят панорамная крыша, 18-дюймовые колеса, водительское кресло с памятью настроек и электрифицированная шторка заднего стекла. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.