© Classic & Sports car

30 марта 2018 16:06

Дороги 1233

Для ретроавтомобилей в России создадут новый стандарт

В такой стандарт войдут правила оценки автомобильного ретро в последующей выдачей таким машинам соответствующих номеров и выработки для них правил эксплуатации на автодорогах.

Владение ретроавтомобилем в России сегодня довольно непростой процесс, так как они не попадают по нормативные базы.

- Много граждан являются фанатами такой техники, ввозят ее в страну, реставрируют, эксплуатируют, показывают на выставках, но полноценно пользоваться своими автомобилями как раритетными не могут, - рассказал "Коммерсанту" заместитель руководителя Росстандарта Алексей Кулешов.

Дело в том, что на легковые машины и мотоциклы старше 30 лет Техрегламент о безопасности транспортных средств не распространяется и правил оценки оригинальности их двигателя, кузова и рамы нет.

- Здесь серое поле. Одна организация считает, что конкретная 21-я "Волга" или Ford-T - раритет в оригинальном исполнении, другая называет автомобиль неоригинальным, в результате идут споры между экспертами, - поясняет Алексей Кулешов. - Стандарты могли бы эту проблему решить: идентифицировать машины по единым правилам.

Эксперт также напомнил, что МВД планирует ввести специальные госномера для ретроавтомобилей.

Разработка нового ГОСТа может занять около полутора лет, пояснил Кулешов. Должны появиться структуры по оценке авто и выдаче документа для регистрации в ГИБДД.

Заработал первый скоростной тоннель Илона Маска Глава компаний Space X и Boring Co продемонстрировал работу своего первого скоростного тоннеля, который должен решить проблему пробок в мегаполисах. Демо-версия проекта обошлась в 10 млн долларов, и это только начало.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.
Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.