© Nissan

30 марта 2018 13:00

Аналитика 5866

Названы самые массовые кроссоверы и внедорожники в Москве

Эксперты проанализировали московский автопарк легковых автомобилей по состоянию на 1 января 2018 года и определили самые распространенные модели кроссоверов и внедорожников.

В Москве на начало года числилось 1,18 млн кроссоверов и внедорожников или 32% всего легкового автопарка столицы, подсчитал "Автостат".

Самым массовым автомобилем сегмента SUV в Москве является Nissan X-Trail, который зарегистрирован в количестве 47,9 тыс. единиц. На втором месте – кроссовер Qashqai с показателем 42,6 тыс. автомобилей. Третью строчку занимает Toyota RAV4 (40,2 тыс. шт.).

Отечественный внедорожник Lada 4x4 занял только 4-е место с результатом в 36,3 тыс. единиц (трех- и пятидверные версии). Замыкает первую пятерку Mitsubishi Outlander (35,8 тыс. шт.).

В топовую десятку столичного автопарка SUV также попали Kia Sportage (35,6 тыс. шт.), Volkswagen Tiguan (33,2 тыс. шт.), Renault Duster (28,2 тыс. шт.), Suzuki Vitara/Grand Vitara (28,2 тыс. шт.) и Honda CR-V (26,6 тыс. шт.).

В России может не остаться автомобилей дешевле миллиона На фоне умеренного роста автомобильного рынка в России продолжают увеличиваться цены на новые "легковушки", и рост этот сложно объяснить одним повышением НДС. Россиянам уже предлагают готовиться к преодолению очередных психологических отметок.
Автолюбители поведали о своих предпочтениях и ожиданиях по части технологий Автомобилистов планеты Земля стал значительно меньше заботить прогресс в освоении технологий автономного управления, зато заметно выросла заинтересованность в "зеленых" силовых установках. А у России, как водится, есть собственное мнение.
Не "зашли": 10 самых непопулярных немецких автомобилей в России Анализ статистики продаж на автомобильном рынке нашей страны позволяет не только радоваться пусть небольшому, но все же приросту, но и выявлять аутсайдеров, готовых покинуть Россию. Очевидно непопулярные модели обнаружились и в линейках уважаемых премиальных брендов.