© Nissan

30 марта 2018 13:00

Аналитика 5711

Названы самые массовые кроссоверы и внедорожники в Москве

Эксперты проанализировали московский автопарк легковых автомобилей по состоянию на 1 января 2018 года и определили самые распространенные модели кроссоверов и внедорожников.

В Москве на начало года числилось 1,18 млн кроссоверов и внедорожников или 32% всего легкового автопарка столицы, подсчитал "Автостат".

Самым массовым автомобилем сегмента SUV в Москве является Nissan X-Trail, который зарегистрирован в количестве 47,9 тыс. единиц. На втором месте – кроссовер Qashqai с показателем 42,6 тыс. автомобилей. Третью строчку занимает Toyota RAV4 (40,2 тыс. шт.).

Отечественный внедорожник Lada 4x4 занял только 4-е место с результатом в 36,3 тыс. единиц (трех- и пятидверные версии). Замыкает первую пятерку Mitsubishi Outlander (35,8 тыс. шт.).

В топовую десятку столичного автопарка SUV также попали Kia Sportage (35,6 тыс. шт.), Volkswagen Tiguan (33,2 тыс. шт.), Renault Duster (28,2 тыс. шт.), Suzuki Vitara/Grand Vitara (28,2 тыс. шт.) и Honda CR-V (26,6 тыс. шт.).

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.