© Maserati

30 марта 2018 12:03

Новинки 2535

В Maserati сделали соперника Porsche Cayenne Turbo

Компания Maserati привезла на автосалон в Нью-Йорке самую мощную модификацию своего вседорожника Levante. "Заряженная" версия получила имя Trofeo и двигатель Ferrari, за счет которого итальянская новинка по некоторым параметрам превосходит Porsche Cayenne Turbo.

Maserati Levante Trofeo получил бензиновый битурбовый V8 объемом 3,8 л производства Ferrari, который развивает 590 л.с. и 790 Нм. Компания заявляется, что по показателю отдачи мотора с 1 литра объема (156 л.с./литр) это самый мощный серийный Maserati.

С таким мотором "заряженая" версия разгоняется до 100 км/час за 3,9 сек, а максимальная скорость превышает 300 км/час. Для сравнения, 4-литровый V8 нового Porsche Cayenne Turbo развивает 550 л.с. и 730 Нм, максимальная скорость равна 286 км/час, а на разгон до "сотни" уходят 4,1 сек (с пакетом Sport Chrono - 3,9 сек).

Естественно, подвеска и тормоза серьезно переработаны под такой потенциал. Maserati заявляет развесовку автомобиля на уровне спорткаровских 50:50, а в управлении бортовой электроникой появился новый режим Corsa с функцией  launch-control.

Внешне Levante Trofeo отличается 22-дюймовыми коваными колесными дисками, новым задним диффузором с овальными патрубками выхлопа, другой решеткой радиатора и передним бампером со сплиттером. 

В салоне - отделка особой кожей с контрастной прострочкой, вставки из карбона, оригинальные ковры на полу, часы на приборной панели и входящая в базовое оснащение аудиосистема Bowers & Wilkins на 1,28 кВт.

Производство Levante Trofeo стартует летом в Италии.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.