© coopertires.com

30 марта 2018 10:58

Дороги 1465

В Москве водителей призвали не спешить с "переобувкой"

Первые оттепели уже провоцируют водителей сменить зимнюю резину на летнюю, чтобы, как говорится, "не греметь шипами" и не стирать мягкие покрышки об асфальт. Но дорожники настоятельно советуют не спешить, так как погода еще может преподнести неприятные сюрпризы.

Весна еще только начинается, постоянные плюсовые температуры еще не установились и возможны похолодания. Поэтому в центре организации дорожного движения и ГИБДД советуют столичным автовладельца не спешить с переходом на летние покрышки, сообщает М24 со ссылкой на пресс-службу ЦОДД.
 

В центре рекомендуют ждать стабильной теплой погоды и чтобы температура в утренние и ночные часы она перестала колебаться между отрицательными и положительными значениями, грозя гололедом.

"В настоящее время в утренние часы еще возможно образование гололедицы. Будьте аккуратны на дороге, помните о безопасности", – отметили в пресс-службе центра.

Со 2 апреля, по прогнозам синоптиков, в городе начнет активно таять снег. В Москве он исчезнет еще до середины месяца, но в лесах пролежит до 25 апреля.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.