© coopertires.com

30 марта 2018 10:58

Дороги 1587

В Москве водителей призвали не спешить с "переобувкой"

Первые оттепели уже провоцируют водителей сменить зимнюю резину на летнюю, чтобы, как говорится, "не греметь шипами" и не стирать мягкие покрышки об асфальт. Но дорожники настоятельно советуют не спешить, так как погода еще может преподнести неприятные сюрпризы.

Весна еще только начинается, постоянные плюсовые температуры еще не установились и возможны похолодания. Поэтому в центре организации дорожного движения и ГИБДД советуют столичным автовладельца не спешить с переходом на летние покрышки, сообщает М24 со ссылкой на пресс-службу ЦОДД.
 

В центре рекомендуют ждать стабильной теплой погоды и чтобы температура в утренние и ночные часы она перестала колебаться между отрицательными и положительными значениями, грозя гололедом.

"В настоящее время в утренние часы еще возможно образование гололедицы. Будьте аккуратны на дороге, помните о безопасности", – отметили в пресс-службе центра.

Со 2 апреля, по прогнозам синоптиков, в городе начнет активно таять снег. В Москве он исчезнет еще до середины месяца, но в лесах пролежит до 25 апреля.

Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.