© coopertires.com

30 марта 2018 10:58

Дороги 1477

В Москве водителей призвали не спешить с "переобувкой"

Первые оттепели уже провоцируют водителей сменить зимнюю резину на летнюю, чтобы, как говорится, "не греметь шипами" и не стирать мягкие покрышки об асфальт. Но дорожники настоятельно советуют не спешить, так как погода еще может преподнести неприятные сюрпризы.

Весна еще только начинается, постоянные плюсовые температуры еще не установились и возможны похолодания. Поэтому в центре организации дорожного движения и ГИБДД советуют столичным автовладельца не спешить с переходом на летние покрышки, сообщает М24 со ссылкой на пресс-службу ЦОДД.
 

В центре рекомендуют ждать стабильной теплой погоды и чтобы температура в утренние и ночные часы она перестала колебаться между отрицательными и положительными значениями, грозя гололедом.

"В настоящее время в утренние часы еще возможно образование гололедицы. Будьте аккуратны на дороге, помните о безопасности", – отметили в пресс-службе центра.

Со 2 апреля, по прогнозам синоптиков, в городе начнет активно таять снег. В Москве он исчезнет еще до середины месяца, но в лесах пролежит до 25 апреля.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.