© Tesla

30 марта 2018 10:01

Автопром 435

Tesla отзывает на ремонт больше 100 000 автомобилей из-за проблем с управлением

Компания Tesla нечасто устраивает масштабные отзывные кампании. Но на этот раз на сервисы зазывают больше 100 000 электрокаров из-за достаточно серьезной проблемы.

Компания отзывает на провeрку сразу около 123 000 Model S, которые выпущены до апреля 2016 года, сообщает CNN.

Причина отзыва - возможная чрезмерная коррозия крепежных болтов механизма усилителя руля, которая особенно сильно проявляется в регионах с холодным климатом, где дороги активно посыпают солью и прочими реагентами против гололеда.

Случаи аварий или ранений из-за этого пока не фиксировались, но компания хочет перестраховаться. Если проблема с болтами проявляется, машиной становится труднее управлять на малых скоростях и при парковке, но на стабильность при высоких скоростях это не влияет, сообщил представитель компании. 

Замена болтов будет проведена бесплатно.

Ранее появлялась информация, что практически все электромобили Tesla сходят с конвейера дефектными.

Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
АвтоВАЗ отзывает автомобили из-за ЭРА-ГЛОНАСС Производитель отзывает небольшую партию моделей Granta и Kalina из-за возможных проблем с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.