© Tesla

30 марта 2018 10:01

Автопром 497

Tesla отзывает на ремонт больше 100 000 автомобилей из-за проблем с управлением

Компания Tesla нечасто устраивает масштабные отзывные кампании. Но на этот раз на сервисы зазывают больше 100 000 электрокаров из-за достаточно серьезной проблемы.

Компания отзывает на провeрку сразу около 123 000 Model S, которые выпущены до апреля 2016 года, сообщает CNN.

Причина отзыва - возможная чрезмерная коррозия крепежных болтов механизма усилителя руля, которая особенно сильно проявляется в регионах с холодным климатом, где дороги активно посыпают солью и прочими реагентами против гололеда.

Случаи аварий или ранений из-за этого пока не фиксировались, но компания хочет перестраховаться. Если проблема с болтами проявляется, машиной становится труднее управлять на малых скоростях и при парковке, но на стабильность при высоких скоростях это не влияет, сообщил представитель компании. 

Замена болтов будет проведена бесплатно.

Ранее появлялась информация, что практически все электромобили Tesla сходят с конвейера дефектными.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.