© BMW

29 марта 2018 18:50

Автопром 2171

Российским кроссоверам BMW Х3 забыли прикрутить винты

Немецкий автопроизводитель вынужден ремонтировать более 1,2 тысячи премиум-кроссоверов из-за оплошности на этапе производства. Некоторые детали забыли элементарно прикрутить к кузову.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством марки BMW анонсировали запуск отзывной кампании, которая затронет 1 202 автомобиля. В добровольной сервисной акции участвуют свежие экземпляры BMW X3, проданные в России с 2017 по 2018 год. Производитель выяснил, что на этапе сборки задний спойлер могли не зафиксировать винтами, поэтому на высокой скорости он может оторваться.

"Причиной отзыва является возможная не установка винтов для крепления заднего спойлера. При отсутствии винтов во время поездки в области заднего спойлера могу слышаться шумы, создаваемые потоком воздуха. Кроме того, возможна деформация заднего спойлера, в наихудшем случае – его отсоединение при большой скорости автомобиля", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

Уполномоченные дилеры BMW индивидуально проинформируют владельцев потенциально дефектных экземпляров Х3 о необходимости внепланового визита в сервис. В рамках отзывной кампании будет проведена проверка наличия винтов крепления заднего спойлера и установка при их отсутствии. Все работы по устранению недочетов, выполняемые по инициативе автопроизводителя, традиционно будут бесплатными для владельцев.

Кстати, проверить автомобиль на предмет участия в акции можно самостоятельно, не дожидаясь звонка от официалов или отвалившегося спойлера. Для этого достаточно сверить VIN-код своей машины с номерами из открытого списка отзывных автомобилей, который публикует Росстандарт.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.