© Павел Блюденов, АвтоВести

29 марта 2018 15:38

Новинки 2868

Представлен самый роскошный седан марки Kia

В США состоялась премьера нового поколения седана K9, известного на российском рынке под именем Quoris. Самая дорогая и роскошная модель марки стала чуть крупнее и просторнее, а также получила новый турбомотор от "Стингера".

Дизайн представительского седана K9/Qouris изменился довольно радикально: форма передней и задней оптики абсолютно новая, с особой, не использованной ранее графикой светотехники со сдвоенными линиями ходовых огней. Самое главное, что внешность новинки в целом стала не  "международной", а скорее, подчеркнуто азиатской. Хотя представители Kia утверждают, что создавали облик "Квориса" совместно с калифорнийской дизайн-студией марки - и с прицелом на рынок США.

В интерьере обращает на себя внимание огромный дисплей информационно-развлекательной системы диагональю 12,3 дюйма и новый четырехспицевый руль. Приборная панель теперь полностью цифровая, с 9,6-дюймовым экраном, а размер проекционного дисплея на стекле - аж 9,7 дюйма. В отделке салона используются дорогая мягкая кожа Premium Nappa и вставки из натурального дерева, кнопки сделаны из металла, в списке цветов салона значатся черный, бежевый и два варианта коричневых комбинаций. На центральной консоли размещены аналоговые часы Maurice Lacroix.

 

Особой "фишкой" салона должно стать освещение, реагирующее на жесты: кнопки, к которым подносишь руку, будут дополнительно подсвечиваться. У самой подсветки предусмотрено 64 варианта оттенков. В числе опций значатся адаптивные амортизаторы, адаптивный круиз-контроль и раздельные кресла для обитателей заднего ряда с 12 регулировками с водительской стороны и с 14 - с пассажирской. Особой гордостью корейцев стала премиальная аудиосистема Harman Kardon/Lexicon с 17 динамиками мощностью 900 Вт.

 

Что касается моторной гаммы, то глобально Kia K9/Qouris получит прежние атмосферные двигатели V6 и V8, а также новый 3,3 л V6 с двойным турбонаддувом мощностью 370 л.с.. Аналогичный агрегат используется в Kia Stinger. Коробка передач - доработанный 8-ступенчатый автомат, а привод может быть как задним, так и полным.

В отдельных странах (США, Корея, Китай) новейший K9/Quoris должен поступить в продажу уже в середине-конце 2018 года. По идее, Россия тоже входит в число приоритетных рынков для этой модели, однако местное представительство Kia сроки выхода и сам факт появления "Квориса" пока не подтверждает.

За вторым поколением флагмана корейской марки должен сохраниться статус более доступной альтернативы седанам Mercedes-Benz S-Класса, BMW 7 серии и Audi А8. Текущее поколение Kia Quoris продается в России по цене от 2 619 900 до 3 829 900 рублей.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.