© Павел Блюденов, АвтоВести

29 марта 2018 12:13

Новинки 1700

Компания Volkswagen показала большой пикап на базе Atlas

В Нью-Йорке состоялась премьера необычного концепта Volkswagen с кузовом пикап, который принципиально отличается от уже имеющейся модели Amarok. Автомобиль имеет несущую конструкцию кузова, поскольку построен на базе кроссовера Atlas.

Концепт-кар Volkswagen Atlas Tanoak - самый крупный автомобиль, когда-либо созданный на легковой платформе MQB. И не зря он зовется "Атласом", поскольку не только унаследовал отдельные стилистические особенности, но и построен на растянутой "тележке" одноименного 7-местного кроссовера. Габариты впечатляют: пикап длиной 5 438 мм оказался аж на 40 см длиннее простого Atlas, а его колесная база прибавила 28 см и достигла 3 259 мм. Заявленный клиренс составляет аж 25 см.

В статусе прототипа Atlas Tanoak выглядит футуристично. Образующие элементы дизайна спереди и сзади подчеркнуты сложной LED-светографикой, 20-дюймовые колеса обуты в зубастые шины, а ручки задних дверей сделаны по принципу "невидимок". За кабиной прячется сдвижная рама, которая может быть использована для крепления спортинвентаря.

 

Интерьер "Таноака" отличается от стандартного Atlas и его 5-дверной альтернативы Atlas Cross Sport. Здесь более продвинутый руль, фоновая светодиодная подсветка, иная архитектура передней панели и центральной консоли, на которой появился селектор переключения режимов езды (включая ползущий для тяжелого оффроада). 

 

Кстати, внедорожные возможности обещают быть внушительными, поскольку полный привод 4Motion дополнен системой активного контроля тяги и понижающим рядом в трансмиссии. Новый пикап оснащается уже знакомым по Atlas и Atlas Cross Sport бензиновым мотором V6 3,6 л мощностью 280 л.с. (360 Нм) и 8-ступенчатым автоматом, хотя гибридная составляющая для концептуального пикапа не предусмотрена.

 

Серийные перспективы Volkswagen Atlas Tanoak напрямую зависят от того, насколько тепло американская публика отреагирует на этот прототип. Если новый пикап все же пополнит линейку Volkswagen, то в США ему предстоит конкурировать с похожей по концепции моделью Honda Ridgeline.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.