© АвтоВести, Павел Блюденов

28 марта 2018 17:20

Новинки 5426

В Нью-Йорке представлена новая "злая пятидверка" от Audi

Американцам не достался "заряженный" универсал Audi RS4, но компания решила приготовить вместо этой модели другую, не менее интересную: в Нью-Йорке дебютировала Audi RS5, но не в кузове купе, а в пятидверном варианте Sportback - приставку RS этот кузов получает впервые в своей истории.

По технике Audi RS5 Sportback идентичен представленным ранее собратьям RS5 Coupe и RS4 Avant. Под капотом у него - 2,9-литровый V6 с двойным турбонаддувом мощностью 450 л.с., с которым пятидверка разгоняется до первой сотни всего за 3,9 секунды. Максималка ограничена на отметке 249 километров в час, однако опционально эллектронный "ошейник" можно распустить до 280 километров в час.

Двигатель работает с фирменным полным приводом quattro и восьмиступенчатым автоматом tiptronic со спортивными настройками. Опционально предложат спортивный дифференциал для задней оси.

RS5 по умолчанию оснащается спортивной подвеской, клиренс по сравнению с версией S5 уменьшен на 7 мм. В качестве опции можно заказать подвеску Dynamic Ride Control, керамические тормоза и динамическое рулевое управление.

В стандартном исполнении Audi RS5 Sportback оснащается 19-дюймовыми дисками, в качестве опции доступны диски диаметром 20 дюймов. Также RS-версия отличается спортивными сиденьями RS, обитыми кожей Feinnappa с прострочкой в форме сот, и многофункциональным спортивным кожаным рулем RS со скошенным нижним сегментом.

Отличительные особенности пакета отделки RS — контрастные швы красного цвета на руле и рычаге селектора, отделка материалом Alcantara, а также ремни безопасности и коврики для ног с красной окантовкой и логотипом RS. Подразделение Audi Sport предлагает для Audi RS5 Sportback эксклюзивное лакокрасочное покрытие зеленого цвета (Sonoma Green) с эффектом металлик.

Новый RS5 Sportback выйдет на глобальный рынок уже совсем скоро. Самое интересное, что появится новинка и в России - правда, позже: по сведениям пресс-службы Audi в России, ждать у нас эту модель можно в первой половине 2019 года.  

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.