© Bentley

28 марта 2018 19:40

Автопром 467

Роскошный Bentley Bentayga выйдет на старт "гонки под облака"

Ветеран знаменитого соревнования по подъему на холм Пайкс Пик, автогонщик Риз Миллен, в этом году выведет на старт соревнования необычный болид: извилистый серпантин он пройдет на люксовом Bentley Bentayga. Причем роскошный внедорожник претерпел минимальные доработки.

Фамилию Миллена знают и уважают все старожилы в "тусовке" гонщиков Пайкс Пик. Его отец, Род Миллен, выигрывал это соревнование пять раз за рулем болидов Toyota. Сам Риз за свою карьеру быстрее всех добирался до вершины дважды: в 2012 году за рулем Hyundai и в 2015 году - пилотируя электрический прототип. Получится ли у него сделать это в третий раз в этом году - узнаем в начале лета.

На старт гонки Миллен выйдет за рулем Bentley Bentayga, который по технической части не получил никаких доработок. Он оснащается стандартным 6-литровым W12 мощностью 600 лошадиных сил, активными стабилизаторами на отдельной энергосистеме на 48 вольт, и даже шины у автомобиля будут заводские - гражданские Pirelli. Таким образом, и соревноваться Миллен будет в классе заводских автомобилей.

Впрочем, из-за требований безопасности совсем без изменений не обошлось. Роскошный Bentayga получил такие нехарактерные для модели изменения, как каркас безопасности, гоночную систему пожаротушения, водительское кресло-ковш от Sparco. В число довольно символических пунктов тюнинга, сделанных ради того, чтобы подчеркнуть особую миссию автомобиля, вошли спортивный выхлоп Akrapovic и набор карбонового стайлинга.

Риз Миллен остался более чем доволен потенциалом и управляемостью автомобиля и теперь твердо намерен побить рекорд трассы Пайкс Пик в классе кроссоверов. Для этого Миллену нужно побить время 12:35.61, установленное в 2014 году Полом Далленбахом на Range Rover Sport. Чтобы этого добиться, массивный внедорожник должен пройти извилистый серпантин со скоростью более 100 километров в час.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.