© Jaguar
Новинки

Компания Jaguar представила очень быстрый кроссовер F-Pace

"Братские" бренды Jaguar и Land Rover породнились еще и на уровне "заряженных" модификаций: у кроссовера F-Pace появилась очень мощная версия SVR, как у Range Rover Sport. За этой аббревиатурой скрываются большой 5-литровый V8 и способность разгоняться до первой сотни с динамикой спорткара.

Jaguar F-Pace SVR оснащается 5-литровым компрессорным V8, позаимствованным у спорткара Jaguar F-Type. Он выдает 550 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента. Такой запас мощности, подкрепленный системой полного привода и электронным активным дифференциалом, позволяет F-Pace SVR набирать первую сотню всего за 4,1 секунды.

Будучи на 170 л.с. мощнее самого мощного стандартного F-Pace, кроссовер получил и перенастроенную подвеску: жесткость передних и задних пружин увеличилась, соответственно, на 30 и 10 процентов.

Внешне версию SVR легко узнать по особому обвесу с крупными воздухозаборниками в переднем бампере, широким крыльям и большим колесным дискам: SVR по умолчанию оснащается разноширокими 21-дюймовыми дисками, а за доплату можно заказать 22-дюймовый вариант. По сравнению со стандартными колесами эти диски еще и легче.

В оснащение Jaguar F-Pace SVR входят информационно-развлекательная система Touch Pro с дисплеем диагональю 10 дюймов, цифровая приборная панель, новые спортивные передние кресла и многое другое. Цветовая палитра отделки салона насчитывает четыре варианта.

Продажи "заряженного" F-Pace начнутся уже этой весной. В Америке автомобиль будет стоить 79 990 долларов - практически столько же, сколько и 505-сильный спортивный кроссовер Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств