© АвтоВести, Павел Блюденов
Новинки

У Cadillac появился новый компактный кроссовер

Американский автопроизводитель пополнил семейство кроссоверов новой младшей моделью: компактный XT4 предложит необычный дизайн задней части и довольно обширный набор электроники - правда, мотор пока что будет только один.

Дизайн передней части нового XT4 выполнен в узнаваемом стиле Cadillac, с большим "клином" решетки радиатора и L-образными светодиодными фарами. Корма выглядит довольно необычно за счет новых фонарей, вытянувшихся вдоль задних стоек до самой крыши.

В оснащение и список опций XT4 входят беспроводная зарядка для смартфонов, система ионизации воздуха, информационно-развлекательная система Cadillac User Expreience с 8-дюймовым дисплеем, которая теперь управляется при помощи нового джойстика, система камер кругового обзора, камера заднего вида с выводом изображения на салонное зеркало, несколько розеток и USB-портов, аудиосистема Bose и многое другое.

Всего вариантов оснащения будет три, и они будут отличаться не только наборами опций, но и вариантами отделки. Базовый XT4 Luxury оснащается двухзонным климат-контролем, электроприводом передних кресел и 18-дюймовыми колесными дисками. В среднем исполнении Premium Luxury появляются электропривод багажника, система мониторинга слепых зон и система предупреждения о выезде за пределы полосы.

Самая продвинутая версия XT4 называется Sport. Она отличается особым стайлингом салона и спортивным рулевым колесом, а за доплату доступна активная подвеска Active Sport Suspension.

Во всех комплектациях будет только один двигатель: 2-литровый турбомотор мощностью 237 л.с. с 350 Нм крутящего момента. Он работает в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Базовой версии положен передний привод, а в старших комплектациях доступен подключаемый полный.

Предзаказы на новый Cadillac XT4 в Америке откроются чуть позже. Базовый кроссовер обойдется в 35 790 долларов.   

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.