© АвтоВести, Павел Блюденов
Новинки

У Cadillac появился новый компактный кроссовер

Американский автопроизводитель пополнил семейство кроссоверов новой младшей моделью: компактный XT4 предложит необычный дизайн задней части и довольно обширный набор электроники - правда, мотор пока что будет только один.

Дизайн передней части нового XT4 выполнен в узнаваемом стиле Cadillac, с большим "клином" решетки радиатора и L-образными светодиодными фарами. Корма выглядит довольно необычно за счет новых фонарей, вытянувшихся вдоль задних стоек до самой крыши.

В оснащение и список опций XT4 входят беспроводная зарядка для смартфонов, система ионизации воздуха, информационно-развлекательная система Cadillac User Expreience с 8-дюймовым дисплеем, которая теперь управляется при помощи нового джойстика, система камер кругового обзора, камера заднего вида с выводом изображения на салонное зеркало, несколько розеток и USB-портов, аудиосистема Bose и многое другое.

Всего вариантов оснащения будет три, и они будут отличаться не только наборами опций, но и вариантами отделки. Базовый XT4 Luxury оснащается двухзонным климат-контролем, электроприводом передних кресел и 18-дюймовыми колесными дисками. В среднем исполнении Premium Luxury появляются электропривод багажника, система мониторинга слепых зон и система предупреждения о выезде за пределы полосы.

Самая продвинутая версия XT4 называется Sport. Она отличается особым стайлингом салона и спортивным рулевым колесом, а за доплату доступна активная подвеска Active Sport Suspension.

Во всех комплектациях будет только один двигатель: 2-литровый турбомотор мощностью 237 л.с. с 350 Нм крутящего момента. Он работает в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Базовой версии положен передний привод, а в старших комплектациях доступен подключаемый полный.

Предзаказы на новый Cadillac XT4 в Америке откроются чуть позже. Базовый кроссовер обойдется в 35 790 долларов.   

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.