© АвтоВести, Павел Блюденов
Новинки

Представлен новый большой кроссовер Volkswagen (и это не Touareg)

Буквально за день до официальной премьеры на автосалоне в Нью-Йорке Volkswagen опубликовал официальные изображения своего нового прототипа, который является пятиместной модификацией большого SUV Volkswagen Atlas (в Россию эта модель приехала под названием Teramont).

Пятиместная версия Atlas сделана в формате купе-кроссовера и пока что выступает в роли прототипа, однако в компании дают понять, что до серийной версии не так уж и далеко: в США не будет представлено нового поколения Volkswagen Touareg, а вместо него представят как раз пятиместную версию "Атласа".

Необходимость выступить в роли "заместителя" флагманского кроссовера повлияла и на особенности концепта: он позиционируется как более спортивная версия большого семейного "Атласа". Он короче, шире и ниже своего семиместного собрата и отличается особым дизайном передней части с необычным рисунком светодиодной оптики, растянувшейся вдоль всей решетки радиатора (впрочем, это явно прерогатива прототипа, и до серии такое решение вряд ли доберется).

Салон у кроссовера оказался даже чуть более скромным по части электронных "наворотов", чем у серийного"Туарега", но, тем не менее, предлагает цифровую приборную панель, большой центральный дисплей мультимедийной системы с функцией управления жестами и отдельный дисплей для управления климат-контролем.

Концепт приводится в движение гибридной силовой установкой, во главе которой стоит 3,6-литровый бензиновый V6, ему помогают два электромотора. Суммарная отдача установки составляет 355 л.с., а на разгон до сотни кроссовер тратит 5,4 секунды.

Живьем прототип представят на автосалоне в Нью-Йорке 28 марта, серийную модель будут выпускать на заводе марки в Чаттануге, штат Теннесси.     

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.