© Toyota
Новинки

Официально рассекречено новое поколение Toyota RAV4

На автосалоне в Нью-Йорке дебютировало пятое поколение кроссовера Toyota RAV4. Одна из самых успешных моделей компании переехала на новую платформу, стала чуть крупнее и примерила на себя совершенно новый яркий дизайн.

Дизайн нового RAV4 создан с оглядкой на концепт FT-AC, представленный на автосалоне в Лос-Анджелесе в прошлом году. Причем сходство с прототипом весьма близкое, так что смена имиджа у RAV4 при смене поколений получилась революционной: кроссовер получил больше сложных граней и выштамповок, и стал выглядеть гораздо ярче и интереснее.

В новом поколении RAV4 сменил платформу TNGA C (на ней построены Prius и компактный кроссовер C-HR) на архитектуру TNGA K, породнившись, таким образом, с большими седанами Camry и Avalon. Интересно изменились габариты: по сравнению с предыдущим поколением колесная база RAV4 увеличилась на 30 мм, а сам кузов при этом стал короче на 10 мм.

На новом RAV4 дебютирует особая система полного привода, которую предложат для старших версий модели: на заднюю ось может подаваться до 50% крутящего момента, который затем перераспределяется по задним колесам через систему изменения вектора тяги, улучшая управляемость в поворотах. На младших модификациях полный привод предложат без системы изменения вектора тяги, а гибридный RAV4 получит собственную систему полного привода AWD-i.

А вот по моторной гамме сюрпризов меньше. Кроссовер на старте продаж получит хорошо знакомый 2,5-литровый четырехцилиндровый мотор в паре с восьмиступенчатым автоматом и гибридную силовую установку в составе этого же ДВС, электромотора и вариатора. Точные технические характеристики будут представлены чуть позже.

В списке оснащения нового RAV4 значатся новая мультимедийная система Entune 3.0 с поддержкой Apple CarPlay, восемь подушек безопасности и комплекс активных ассистентов безопасности Toyota Safety Sence, в который входят динамический круиз-контроль, система контроля движения в полосе, система распознавания дорожных знаков, система автоматического переключения ближнего и дальнего света и так далее.

Продажи новой Toyota RAV4 в Америке и Канаде начнутся в конце 2018 года с обычных бензиновых версий, а гибридные модификации подъедут в следующем году.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.