© Toyota

27 марта 2018 18:48

Новинки 27739

Toyota показала новый RAV4 на видео

До мировой премьеры нового поколения сверхпопулярного кроссовера RAV4 остался всего день, и в Toyota решили еще больше подогреть интригу, показав фрагмент новинки в коротком видеоролике.

Судя по изображению, новый RAV4 внешне станет куда агрессивнее и унаследует некоторые дизайнерские решения от концепта FT-AC, вроде рубленной решетки радитора и раскосых фар. Ранее Toyota опубликовала еще один фототизер, на котором можно было оценить силуэт: новый RAV4 получил более вытянутый и покатый капот, высокую плечевую линию и массивный козырек заднего спойлера.

Технических параметров нового кроссовера "Тойота" пока не приводит. Предварительно же известно, что RAV4 переедет на платформу TNGA (Toyota New Global Archtecture), которая уже лежит в основе новых Camry, Prius и CH-R. Вероятно, автомобиль нового поколения станет легче и при этом чуть просторнее предшественника. 

Также можно ожидать появления под капотом RAV4 гибридных силовых установок с новым "механическим" вариатором, а обычные ДВС, скорее всего, получат новый 8-ступенчатый автомат. Дизели маловероятны даже для Европы - Toyota все активнее делает ставку на бензиновые моторы и гибриды. Так, в США ожидается бензиновый двигатель в 2,5 л, для Европы - 2 л, сообщает Carscoops.

Концепт FT-AC.

Возможно, именно RAV4 станет первым носителем новой полноприводной трансмиссии Dynamic Torque Vectoring AWD, обладающей функции "векторизации" тяги на задних колесах.

Ожидается и комплекс безопасности Toyota Safety Sense с автоторможением и распознаванием пешеходов, удержанием в полосе, адаптивными фарами и круиз-контролем, и предупреждением о машинах сзади.

Список потенциальных конкурентов очень велик. Это Honda C-RV, Ford Escape, Mazda CX-5, Chevrolet Equinox, Jeep Compass, Subaru Forester, Nissan Rogue/X-Trail, Kia Sportage/Hyundai Tucson.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.