© АвтоВести

27 марта 2018 10:02

Дороги 71449

Самые частые и опасные нарушители: составлен список наиболее штрафуемых марок

В России составлен рейтинг марок автомобилей, владельцам которых чаще всего выписывают штрафы на нарушения. В лидерах по количеству и по самым опасным нарушениям - премиальные автомобили.

Аналитики сервиса shtrafy-gibdd.ru составили рейтинг автомобильных марок, на которые в 2017 году пришлась основная доля дорожных штрафов.

Первые места - у Infiniti, BMW, Mercedes-Benz, Audi и Lexus, чьи водители в среднем получали от 5 до 11 штрафных постановлений в год. Владельцы этих же машин совершают и самые опасные нарушения: выезд на красный свет и встречную полосу, серьезное превышение скорости. 

Далее с результатами около четырех штрафов в год на одного водителя - Skoda, Kia, Ford, Land Rover и Volvo. Замыкают рейтинг Subaru, Honda, Mazda, Toyota и Nissan.

На основе данных был сделан вывод, что владельцы дорогих и мощных машин нарушают чаще, так как размеры штрафов за превышения скорости и прочее для них откровенно невелики из-за отсутствия  прогрессивной шкалы.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.