© Фото: Влад Бахман

26 марта 2018 17:10

Автопром 2864

Volvo будет собирать китайские кроссоверы в Европе

Китайский автогигант Geely решил "подружить" две принадлежащие ему автомобильные марки: на заводе Volvo в Бельгии планируется наладить сборку моделей китайской Lynk&Co, предназначенные для европейского рынка. Такое решение позволит заметно снизить издержки: обе марки еще и используют одну платформу.

Производство китайских моделей Lynk&Co будет налажено на заводе Volvo в Генте (Бельгия). Здесь уже собирают модели Volvo XC40, седан Volvo S60, а также хэтчбеки V40 и V40 Cross Country. Сборку китайских моделей планируют начать в конце 2019 года.

Приезд на бельгийский конвейер китайских автомобилей поможет не только дозагрузить производственные мощности, но и заметно снизить издержки: автомобили Lynk&Co собираются на модульной платформе CMA - той же, что используется на последних моделях Volvo, в частности, на кроссовере XC40.

Бельгийскую прописку получит кроссовер Lynk&Co 01 - эта модель оснащается бензиновым 2-литровым турбомотором Volvo мощностью 190 лошадиных сил, а чуть позже должна получить и 1,5-литровый трехцилиндровый двигатель от Volvo. Ожидается, что на бельгийском конвейере окажется и ближайшая новинка китайской марки, кроссовер 02. Его должны представить там же, в Бельгии.

Сами продажи автомобилей Lynk&Co должны начаться в Европе в 2020 году. Планируется, что их будут продавать в фиксированных комплектациях, можно будет выбрать только мотор и коробку передач.

Шведская компания Volvo владеет 30% акций Lynk&Co. Еще 20% - у холдинга Zhejiang Geely, остальные 50% - у Geely Auto.

Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.
Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.