©  Volkswagen

26 марта 2018 10:07

Новинки 2449

Volkswagen готовится показать новый пикап

Буквально на днях стартует международный автосалон в Нью-Йорке, и слухов о грядущих автомобильных премьерах становится все больше. Источники, знакомые с планами концерна Volkswagen, утверждают, что на выставке дебютирует прототип нового среднеразмерного пикапа - и это не родственник "Амарока".

Как утверждает Automotive News со ссылкой на собственные источники в компании, речь идет о не просто об очередном дизайнерском исследовании, а о практически предсерийном концепте, который в обозримом будущем превратится в готовую к производству модель и встанет на конвейер завода в Теннесси.

Примечательно, что Volkswagen запатентовал имя Amarok для американского рынка 22 ноября 2017 года, однако новинка, о которой идет речь, к знакомому нам "Амароку" никакого отношения не имеет: пикап будет построен на той же платформе, что и большой кроссовер Atlas.

Ожидается, что пикап составит конкуренцию таким моделям, как Chevrolet Colorado, Toyota Tacoma, Ford Ranger и Honda Ridgeline. При этом Mercedes-Benz X-Class в конкурентах у новинки не окажется: эта модель не будет продаваться в США.

Насколько скоро концепт доберется до конвейера, зависит, в том числе, и от реакции публики на премьерном показе. Однако перспективы у пикапа довольно светлые: как утверждают источники, исполнительный директор Volkswagen Герберт Диесс активно поддерживает проект с самой первой стадии его разработки.

Пикап станет не единственной нью-йоркской премьерой Volkswagen на платформе Atlas. Еще одной новинкой станет премьера пятиместной версии все того же "Атласа". С появлением этой модели американское SUV семейство марки будет логично завершено: младший кроссовер Tiguan на американском рынке продается в пяти- и семиместном вариантах, теперь аналогичный выбор предложат и покупателям более крупного и дорогого Atlas. А вот флагманский Touareg нового поколения до Америки не доберется - ожидается, что грядущая новинка как раз заменит его на рынке.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.