© motor1.com

23 марта 2018 19:13

Новинки 1378

Обновленный Ford Mondeo впервые поймали на тестах

Нынешний Ford Mondeo продается в Европе с 2014 года, и ему предстоит плановое "омоложение" в середине жизненного цикла. Но у если у американского "брата" Fusion только что немного подновили внешность, то европейский Mondeo получит еще и серьезное обновление агрегатов.

Фотошпионы подловили тестовые машины на полигоне в Швеции. Судя по камуфляжу, у рестайлинговых машин поменяются элементы носа и кормы. Ждем новый передний бампер с другими противотуманками, задние фонари и крышку багажника.

После обновления Mondeo сохранит бензиновые турбомоторы EcoBoost объемом 1,5 и 2 л.

В гамме дизелей ожидаются агрегат 1,5 TDCI, а также более крупный 2-литровый мотор с 3 вариантами мощности. Базовый вариант 2-литрового дизеля будет развивать 150 л.с., а его битурбовый вариант - 190 или 240 л.с. - таким дизелем недавно оснастили обновленный кроссовер Edge для Европы.

Кроме того, есть неофициальная версия, что обновленный Mondeo также получит 8-ступенчатый автомат вместо нынешнего 6-диапазонного, пишет Motor1. Коробка будет сочетаться с передним или полным приводом.

Представить обновленный "Мондео" могут в конце этого года или в начале 2019.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.